Коста де ла Луз

  Оставив за спиной Средиземное море и Гибралтарский пролив, Вы попадаете на Берег Света - именно так переводится с испанского Коста де ла Луз. Это побережье, омываемое лазурными водами Атлантического океана, в своих белоснежных городках, древних замках и даже в современных отелях, построенных в традиционно Андалусском стиле, хранит в себе дух и магию ушедших веков. Побережье Коста де ла Луз тянется от г. Кадиса до границы с Португалией.

Климат
Летом средняя температура воздуха - 24-26 градусов, воды - 22-24 градуса.

Достопримечательности
Песчаные дюны, поросшие иберийской сосной и эвкалиптами, обрамляют бесконечные пляжи чистейшего белого песка. Если Вы любите активный отдых, спортивные и морские развлечения, катание на лошадях, гольф - приезжайте на Коста де ла Луз! Если Вы любите уединение и тишину, поездки по древним городам и достопримечательностям - приезжайте на Коста де ла Луз! Если Вы любите побродить по ночным ресторанчикам и барам, отведать блюда национальной кухни и попробовать исключительное и самобытное вино херес - приезжайте на Коста де ла Луз! Яркое солнце, целебный воздух и ласковый океан оправдают все Ваши надежды!

Протяженность пляжей провинции Кадис - 138 км. Многие пляжи ежегодно удостаиваются Голубого Флага - отличительного знака самых чистых пляжей Европы.

Кадис
Кадис - столица провинции, находится на берегу Кадисского залива и со всех сторон окружен морем. Морской порт. Кадис - самый древний город в Европе, с ярко выраженным андалузийским характером. В местных парках и скверах есть тысячелетние растения. Кадисский залив и пляжи идеальны для водных видов спорта.

Чиклана
Чиклана де ла Фронтера. В окрестностях - пляжи и сосновые леса. Фешенебельный туристический комплекс "Ново Санкти Петри". Место идеальное для виндсерфинга, поля для гольфа. Конюшни. Теннисные корты. Хорошо развита гостиничная инфраструктура. Недалеко от побережья находится о.Санкти Петри с замком 18 века.

Пуэрто де Санта Мария
Пуэрто де Санта Мария - в центре залива. Прекрасные природные условия. Протяженные пляжи. Знаменитые винные погреба. Дары моря. Хорошо развита гостиничная инфраструктура. Много заведений для досуга. Казино. Аквапарк. Поля для гольфа и спорткомплексы. Яхт клуб "порт Шерри". Площадь для корриды.

Чипиона
Чипиона - Оживленный, уютный, курортный городок. Знаменитое вино "москател". Пляжи, водные виды спорта, туристский комплекс "Ла Балена", поля для гольфа.

Херес де ла Фронтера
Херес де ла Фронтера - столица вина и породистых лошадей, колыбель фламенко. Расположен между морем и горами. Богатейшая история. Важный коммерческий центр. Всемирно известные винные погреба. Разнообразные развлекательные сооружения: Королевская школа верховой езды, Музей часов, Андалузский центр фламенко, Археологический музей. Хорошие спортивные сооружения: олимпийский стадион, поля для гольфа, ипподромы, центры верховой езды, гоночная трасса Формула-1, зоопарк, Выставочный центр, таверны фламенко.

Рота
Рота - на северном берегу Кадисской бухты. Древнейшая история. Оживленный космополитичный город. Окружен плодородными садами и виноградниками. Привлекателен для туристов. Свежайшая рыба. Красивые пляжи. Парусный спорт и хорошие спортивные сооружения. Поля для гольфа.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.