Валенсия

  Автономная область Валенсия расположена на средиземноморском побережье юго-востока Испании. Город находится в устье реки Турия, где когда-то располагалась древнегреческая колония Турис.

На всех курортах валенсийского побережья прекрасно развита туристическая инфраструктура: построено более 450 гостиниц, есть аквапарки, тематические парки, множество ресторанов, баров, клубов и казино. Все курорты предоставляют туристам прекрасные возможности для занятий спортом.

Все проспекты города выходят к порту, второму по величине в стране после барселонского, и к прославленным пляжам Мальвароса, вдоль которых в последние годы построена многокилометровая набережная с многочисленными кафе и барами. Валенсийские пляжи отмечены "синем флагом", который свидетельствует об экологической чистоте данных территорий. Пляжи в Валенсии регулярно убирают, они снабжены душевыми кабинками и другими всевозможными удобствами.

Впрочем, туристы и местные жители зачастую предпочитают отдыхать в расположенных в 25 километрах к югу песчаных дюнах, в курортном местечке Кулера, в последнее время обжитом туристами из России.

Пляжи расположены на всем 500 километровом побережье провинции Валенсия. Они условно разделены на зоны Коста-де-Асаар (Берег апельсинового аромата) на севере в провинции Кастельон, где наиболее крупными курортами являются Пеньискола, Алькосебре, Оропеса, Беникасим; на Коста-де-Валенсиа в одноименной провинции, - где наиболее крупные курорты Сагунто, Бальвароса, Салер, Перельонет, Кулера, Гагуя и Олива;и на Коста-Бланка(Белый берег) на юге - в провинции Аликанте: там курорты Дения, Хавеа, Бенидорм, Торревьеха (это место, где приезжие из России уже создали свою маленькую колонию).

Климат
Эта область знаменита своим микроклиматом. Именно благодаря уникальному благоприятному климату отдыхать в Валенсии можно круглый год. Летом температура воздуха не поднимается выше 32 градусов, а зимой - не опускается ниже 20. Окружающие горы защищают Валенсию от ветров.

Достопримечательности
Один из самых больших музеев Испании - Провинциальный музей изящных искусств в Валенсии - собрал более 2000 произведений испанского искусства, таких как полотна Эль-Греко, Мурильо, Сурбарана, Веласкеса, Босха, Ван Дейка и других европейских мастеров.

Если вас интересуют местные обычаи и фольклор, то следует обратить внимание на то, что в каждом городе и городке этого края ежегодно отмечается день Святого Хосе, по поводу которого устраиваются друг на друга не похожие ярмарки, и где приезжим всегда искренне рады. Жители Валенсии очень приветливы и любят веселиться. Этот праздник приходится на месяц март. Считается, что это лучшее время для посещения Валенсии.

Символом города считается Кафедральный собор XIII-XIV вв. – один из самых ранних готических соборов Испании. После изгнания мавров из Валенсии по всему побережью испанцы стали возводить христианские храмы и монастыри. Тогда же в 1262 г. был основан Кафедральный собор Валенсии. Это один из самых ранних готических соборов Испании. Здесь собрано множество работ великих испанских и итальянских художников: Гойи, Риберы, Никола Флорентино, и др. Часть из них можно увидеть в музее собора. Перед его Апостольными вратами раз в неделю, в четверг, ровно в полдень, собираются члены так называемого «Водного тибунала». Это старейшее судебное учреждение во всей Европе и распределяет воду, используемую для орошения долины и занимается рассмотрением спорных вопросов по этому поводу.

Торрес де Серранос (1238) и Торрес де Куарте (XVв.) – это известные укрепленные ворота города. Они представляют собой дошедшую до наших дней часть крепостных сооружений. В этом старинном уголке Испании, конечно, есть и другие интересные места.

Например, созданный Каталавром город Искусства и Науки по праву называют одним из символов города. Здесь туристы могут посетить «планетарный» кинотеатр (Полусфера), музей Науки, дворец Искусств.

Океанографический парк также представляет собой большой интерес, ведь здесь можно совершить почти настоящую подводную экскурсию по основным морям и океанам планеты. Также стоит посетить и Колехио дель Патриарка (XVI в.), где собраны работы Мурильо, Сурбана, Эль Греко и других живописцев.

Есть в Валенсии незаурядные интересные архитектурные сооружения и последних времен. Это, прежде всего, ультрасовременный Дворец Музыки на берегу старого русла Турия с удивительно удобной планировкой и замечательной акустикой, где регулярно выступают лучшие музыканты мира.

Интересен и один из новых мостов через реку Турия, напоминающий парус белой яхты - он построен всемирно известным архитектором-валенсийцем Сантьяго Калатрава.

Одним словом, Валенсия – это город, по которому можно часами совершать пешие прогулки, наслаждаясь красотой местных достопримечательностей и чувствовать себя, словно оказавшись в сказке.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.