о.Бинтан

  Этот небольшой тропический остров расположен к югу от полуострова Малакка, в нескольких минут езды от Сингапура. Близость с последним вносит свою изюминку. Можно вкусить все прелести шумных развлечений Сингапура, чтобы потом вернуться в царство неги и блаженства. Роскошные отели утопают в зелени пышных садов. Все по-сингапурски чисто и персонал чрезвычайно учтив и доброжелателен.

Климат
Благодаря близости к экватору, на острове круглый год держится температура около 25-28 градусов. Но лучшим временем для поездки на остров Бинтан считается период с конца марта по начало ноября, когда Вам гарантированы солнечные теплые дни со спокойной погодой.
Зима - более ветреное время, что предоставляет прекрасную возможность для занятий виндсерфингом. В январе на острове даже проводятся широко известные соревнования виндсерферов - The Mana Mana Amslam, являющиеся частью так называемого Asian Windsurfing Tour.

Государственный язык
Основной язык на острове - индонезийский, но большинство работников турбизнеса свободно говорит на английском (в пределах общеупотребимых терминов).

Деньги
К оплате принимаются как индонезийские рупии так и сингапурские доллары, также как и кредитные карты но для совершения покупок в небольших магазинах рекомендуется иметь с собой мелкие купюры в индонезийских рупиях.

Достопримечательности
Парк аттракционов Гунунг Бинтан
Во времена парусного мореплавания, когда корабли курсировали по торговому пути между Китаем и Индией, моряки использовали эту 340-метровую гору как навигационный ориентир. Примите вызов - поднимитесь через тропический лес Бинтана на вершину этой горы, и наградой Вам станут открывающиеся с нее восхитительные виды!

Танджунг Пинанг
Насладитесь поездкой по сельской местности Бинтана с посещением ананасовой плантации. Танджунг Пинанг - столица и порт острова Бинтан - предоставляет туристам хорошую возможность познакомиться с бурлящей жизнью торгового порта. В Танджунг Пинанге также можно купить местные продукты питания и прочие товары. Пройдите по рыбному и фруктовому рынку, остановитесь в центре ремесел Шри Бинтан, чтобы понаблюдать за плетением из пандана и полюбоваться готовой продукцией.

Эко-тур в Кампунг Шри Бинтан
Прогуляйтесь по традиционному индонезийскому «Кампунгу» (местной деревне) Шри Бинтан и получите представление о повседневном образе жизни сельчан. Посмотрите, как из листьев пандана плетут полезные изделия, как работают кузнецы и ампунг, как добывают каучук. В экскурсию включен обед из местных традиционных блюд.

В Сенггаранге Вы погрузитесь в совершенно самобытную культурную среду, посетив это маленькое китайское рыбацкое селение. Вы придете в восторг от 300-летних китайских храмов.

Экскурсия по мангровым лесам
Откройте для себя многообразие жизни, существующей под покровом нашего мангрового леса, этой цитадели безмятежности. Быть может, Вам повезет - и вы увидите неуловимую пурпурную цаплю или покрытую желтыми и черными полосами мангровую змею, являющуюся визитной карточкой этих мест.

Танджунг Убан
Танджунг Убан - второй по величине город Бинтана, служащий для местных жителей отправной точкой для поездок на Батам. Этот город - удачное место для покупки продукции местного производства, а с его «пелантара» (деревянных мостков, построенных над морем) очень приятно любоваться закатом. Широко известный своей старомодной и простоватой атмосферой, Танджунг Убан приглашает туристов насладиться впечатлениями от подлинной обстановки маленького городка.

Слоновий парк
Из достопримечательностей Бинтана хочется упомянуть Слоновий парк - в котором Вы сможете близко познакомиться с дружелюбными гигантами. Ежедневно Слоновий парк предлагает Вам 40-минутное слоновье шоу, в котором слоны покажут Вам свое умение прыгать, стоять на задних ногах, аккуратно поднимать дрессировщиков на хоботе, танцевать под современную музыку. Также Вы сможете познакомиться с привычками и повадками слонов или проехаться на слонах по окрестностям парка. Особенной популярностью Слоновий парк пользуется у детей, но и взрослые не останутся равнодушными к увиденному.

Остров Бинтан также знаменит своими Spa-центрами, предлагающими разнообразные одно-, двух- и трехдневные оздоровительные программы. К Вашим услугам - индонезийский массаж, европейские оздоровительные программы, традиционное лечение с использованием природных компонентов. Одна из знаменитых черт Spa-курортов Бинтана - активное использование ароматерапии.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.