Нуса Дуа

  Нуса Дуа расположен в южной части Бали, в 30 минутах от аэропорта.

Название самого безукоризненного курорта Бали переводится, как "Два Острова". Туристический комплекс Нуса Дуа протянулся вдоль прибрежной полосы мангровых рощ, на месте которых сейчас раскинулись ухоженные тропические сады и чудесные пляжи с мелким золотистым песком. Этот сверкающий девственной чистотой оазис был сооружён специально для того, чтобы потворствовать малейшим прихотям взыскательных и искушённых туристов, приезжающих на Бали.

Вдоль побережья расположена набережная, по которой можно прогуляться вечером, а потом зайти поужинать в один из множество ресторанчиков, расположенных прямо на пляже.

На Нуса Дуа вас ждет тихий и умиротворенный отдых. Процесс релаксации не потревожит никакой лишний шум. Привлекательность этого курорта заключается в том, что он представляет собой отделённую от всего острова условной линией парковую территорию.

В каждом отеле Нуса Дуа есть сувенирный магазин или торговая лавка, но для полноценного шопинга лучше посетить огромный торговый центр "Галерея" ("Galleria") в сердце курорта, где вы можете купить всё - от изделий из кокосов до товаров фирмы "Reebok". Здесь есть и собственный супермаркет, и отдел duty free. Кроме того, "Галерея" является основной сценой для балийских танцевальных шоу. Бесплатные представления устраиваются каждый вечер перед разными ресторанами.

Жилые кварталы и какие-либо предприятия, несвязанные с туризмом, в Нуса Дуа отсуствуют.

Больше десятка пятизвёздочных отелей Нуса Дуа могут похвастать своей обширной территорией, собственными пляжами, бассейнами, теннисными кортами, широким выбором ресторанов и баров. Однако в стороне от центрального торгово-развлекательного комплекса здесь трудно найти что-либо достойное внимания: на Нуса Дуа нет ни рынков, ни традиционных балиийских деревень, ни торговых палаток с местными сувенирами.

Реальную жизнь Нуса Дуа можно ощутить в Танжунг Беноа. Это традиционная рыбацкая деревушка распологает россыпью отелей и множеством возможностей для занятий водными видами спорта.

Почти все отели Нуса Дуа предлагают снаряжение для водных видов спорта, но на побережье Танжунг Беноа цены ниже, а ассортимент подобных услуг значительно шире. До главного сёрфинг-центра курорта легко добраться на лодке от причала с особым знаком, который находится к югу от отеля Bali Hilton (Нуса Дуа).

Лучшее время для сёрфинга - с сентября по март. Собираясь искупаться в море или покататься на доске по волнам, нельзя забывать об отливах, во время которых море отступает на сотни метров. В каждом уважающем себя отеле есть расписание ежедневных приливов и отливов. К услугам любителей гольфа "Bali Golf and Country Club" предлагает обширное поле с 18-ю лунками, простирающееся на 3 зоны Нуса Дуа.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.