Хараре

  Краткое описаниеХараре - столица Зимбабве, административный центр Восточного Машоналенда, самый крупный город страны, ее культурный и индустриальный центр. Отсюда начинают свой путь к потрясающим национальным паркам и всемирно известному водопаду Виктория все гости этой замечательной страны.

Первоначально столица была просто портом и носила имя Форт Солсбери, а получив статус города, название сократилось до просто Солсбери. В 1953 году город стал столицей Федерации Родезии и Ньясаленда, а с 1963 года - столицей Южной Родезии. В 1970 Республика Зимбабве была провозглашена независимой, а в 1982 году столица получила свое нынешнее имя – Хараре. Население составляет 1 600 000 человек.

Климат
Климат города субтропический горный. Среднегодовая температура составляет +17.95 C. Теплый и влажный сезон длится с ноября по апрель, прохладный и сухой - с мая по август, жаркий и сухой - с сентября по октябрь. Самым холодным месяцем является июль, температура составляет +7 C; самым жарким – октябрь, температура составляет +28C.

Транспорт
В Хараре есть международный аэропорт и железнодорожное сообщение с городами Мутаре и Булавайо, из которого можно доехать до водопада Виктория. Общественный транспорт представлен автобусами, которые находятся в довольно ветхом состоянии. Можно, также, пользоваться услугами такси.

Достопримечательности
Хараре – достаточно молодой город, поэтому здесь нет привычного для всех столиц большого количества архитектурных памятников. Зато природа данной местности сама по себе является достопримечательностью.

Здесь есть ботанический сад, несколько музеев и колоритный рынок Мбаре, на котором, кроме изумительных товаров народного производства. Периодически случаются и красочные фестивали, концерты.

В Национальной галерее можно осмотреть прекрасную коллекцию европейской и африканской живописи. В музее королевы Виктории представлены экспонаты, повествующие об истории страны и ее уникальной фауне.

В 240 км от Хараре лежат развалины города «Великий Зимбабве», который был построен в 1200 году и несколько веков служил резиденцией правителей империи Мономотапа, занимавшей территорию нынешних Зимбабве и Мозамбика. Сейчас развалины этого древнего города внесены в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Жемчужиной Хараре являются, конечно же, содержащий 900 видов растений большой Ботанический сад, Сады Мукивиси с разнообразными животными и 230 видами птиц, рекреационный парк Роберта МакИлвайна, Парк Львов и Гепардов, птичьи сады Ларвон. А полюбоваться живописной панорамой города можно с холма Копье, который находится в юго-западной части города.

В 70 км от города располагается Национальный парк пещер Чинхой, в котором находятся карстовые образования и красивое озеро глубиной 20 м.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.