Ханья

  Краткое описаниеХанья — это красивейший город-порт на северо-западе Крита, второй по размеру город на острове, в котором сохранилась очаровательная атмосфера венецианского и турецкого прошлого. Цепочка маленьких курортных городков и пляжей простирается на 20 км побережья бухты Ханья.

Старый город расположен вокруг портовой зоны и представляет собой настоящий лабиринт из аллей и домов, которые строились, разрушались и перестраивались веками и накопили в себе множество примет разных эпох. Старый город полон сувенирных лавочек и ремесленных магазинчиков. В новых кварталах достаточно обычных магазинов, чтобы обеспечить все нужды туристов. Пляжи начинаются прямо в городе недалеко от Старого города.

Климат
Летний сезон длится с апреля по октябрь, в это время здесь жарко и сухо, постоянно светит солнце. Зима мягкая, с небольшими дождями и редкими заморозками.

Транспорт
Недалеко от города находится международный аэропорт. В день осуществляется несколько рейсов из Афин, в летний сезон — много чартеров из Великобритании, Германии, Скандинавии и других европейских стран.

Есть паромное сообщение с Афинами.

В другие города Крита из Ханьи можно легко добраться на комфортабельных автобусах.

Достопримечательности
Если вы хотите увидеть настоящий Крит, а не только его туристическую сторону, вам стоит отправится в путешествие по местным деревням. Именно в деревнях Крита вы сможете увидеть, услышать и буквально попробовать на вкус аутентичную критскую культуру. Здесь всегда рады гостям и готовы помочь туристам. В любой деревеньке вы найдете центральное кафе, в котором собираются все местные жители. Эти кафе — это не только место, где можно перекусить или выпит кофе, тут вы узнаете все последние новости.

В Ханье весь Старый город можно смело назвать достопримечательностью. Центром города считается район Кастелии. Границы Старого города — это крепостная стена, сохранившаяся с венецианской эпохи.

Мечеть Янычар была построена в 1645 году и сейчас является самым старым турецким зданием в городе.

Стоит посетить крытый рынок (агору). Это самое новой здание в Старом городе, рынок был возведен в 1911 году. Он построен в форме креста, ориентированного по сторонам света.

Венецианский квартал Топанас находится в западной части Старого города. Здесь прекрасно сохранились дома и улочки венецианской эпохи. В северной части района находится венецианская крепость Фиркас, с которой открывается прекрасный вид на город и порт.

Посетите Морской музей, расположенный на территории крепости Фиркас. Здесь вы найдете модели кораблей, навигационные приборы и многие другие экспонаты, которые расскажут вам об истории греческого мореплавания. В здании готической церкви Сан-Франциско расположен археологический музей, когда-то принадлежавший ордену францисканцев.

Улица Халидон проходит через весь Старый город и соединяет его, порт и современную часть Ханьи. В новой части города интересно будет увидеть церкви Евангелиста и Магдалини, возведенные в начале XX века, французскую школу, дом Элефтериоса Венизелоса.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.