Паралия Катерини

  Паралия Катерини («Набережная Катерини») — курортный поселок в 6 км от города Катерини, в 70 км от Салоник и в 80 км от аэропорта «Македония». Он находится в центральной части региона Пиерия, на побережье Эгейского моря. Здесь много таверн, дискотек и магазинов, в том числе меховых. Поэтому в Паралию Катерини преимущественно едут люди, занимающиеся «шубным бизнесом». Цены здесь невысокие, но и ассортимент шуб попроще, чем в Кастории. Кроме «шубников» сюда едет молодежь и любители «потусоваться».

Достопримечательности
Именно здесь находится тот самый Олимп, где древние греки поселили своих Богов. Вершина Олимпа часто окутана облаками, и когда Зевс в гневе, от его престола исходят молнии и раскаты грома. С мая по октябрь туристы могут наведаться в гости к богам Олимпа. Олимп выделяется исключительной природной красотой, флорой и фауной. В 1981 году Олимп был объявлен UNESCO природным заповедником всемирного значения. Пиерия не только дом Зевса, это край богов, муз и героев, воспетых в гимнах древнегреческих поэтов, упоминаемых в произведениях Гомера, Гесиода, Геродота.

Впрочем, пристанище богов Олимп далеко отступил перед равниной в окрестностях Катерини. О достоинствах земли Пиерии говорит само название области: оно происходит от слова «пиар» - плодородный. Город не испытывает недостатка в зелени: платаны и сосны дают тень и наполняют воздух хвойным ароматом. В северной Греции неподалеку от шубных фабрик Кастории и монастырей Метеоры у побережья залива Термаикос расположился небольшой курортный городок Паралия Катерини («паралиа» по-гречески - побережье). В ХVII веке монахи построили здесь храм святой Екатерины, которому город и обязан своим названием. Центр города, отстроенный в характерном стиле современных европейских городов, сконцентрировал в себе десятки магазинов, представительств европейских банков и различных государственных служб. Недорогой отдых в этой части Западной Македонии как раз и является достоинством данного побережья. Эти места по своим пляжным качествам мало в чем уступают лучшим греческим курортам.

Паралия Катерини с пляжами золотого песка, бирюзовым морем и диковинным запахом лавровых деревьев превратился за последние годы в известный туристический центр на берегу Эгейского моря, где к Вашим услугам более 100 шубных магазинов, ювелирных лавок, большое количество ресторанов, баров и дискотек. Специально для туристов устраиваются Греческие вечера. Жители этого района славятся своими традициями и великодушным гостеприимством.

Южнее Катерини в непосредственной близости от Олимпа находится святилище македонян Дион. Это место поклонения Зевсу – Громовержцу по своему значению для них сопоставимо с ролью Олимпии в духовной жизни южных греков.

Удачное месторасположение городка Паралия дает большой выбор экскурсионных программ: поездка в город Афины, Салоники, восьмое чудо света - монастырь Метеор, древняя столица Вергина. Экскурсии из этого района существенно дешевле и средняя их стоимость составляет 25$. Любителям водных развлечений предлагается поездка в аквапарк, расположенный в 8 км от Салоников.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.