Лутраки

  Лутраки находится на берегу Коринфского залива в 85 км от Афин. Рядом - Коринфский канал, сединяющий Эгейское и Ионическое моря и разделяющий Аттику и Пелопоннес. Это курортный городок, вытянутый на 3 км вдоль моря, с прекрасной набережной, на которой расположено множество таверн, баров и дискотек. Этот курорт подойдет как семейным отдыхающим, так и любителям развлечений

Лутраки - город-курорт, утопающий в зелени, с чистыми пляжами, набережной, барами и ресторанами. Это лучшее место для летнего отдыха в Центральной Греции: шумная столица недалеко, а вокруг главные достопримечательности Древней Греции и множество интереснейших экскурсий. Недалеко находится аквапарк.

Достопримечательности
На северо-западе Лутраки, за утопающей в зелени Перахоры, вблизи маяка мыса Малагави сохранились руины знаменитого храма Геры. С горы, которая возвышается в районе Кутунистра, обозревается канал Истмо, а также Диолко, где обнаружили развалины римского периода,которые относятся к 50 до н.э.- 50 н.э. О значительности этого места говорит большое колличество мраморных частей этого здания и наличие мозаики, украшавшей его пол.Роскошное здание обрамлял комплекс ванн особенной конструкции,который соединялся с горячими миниральными источниками в Лутраки.

На расстоянии 30 метров западнее канала, который соединяет лагуну с Коринфским заливом, археолог J.M.Fossey обнаружил руины поселения Бронзового века. Северо-западнее найдены руины еще одного поселения и на расстоянии 300 метров – захоронения этой же эпохи,где при раскопках были найдены останки 10 человек и около 500 ваз. Различные фрагменты ваз,говорят о том,что в 3 – 2 тысячилетии до н.э. в этом районе жили семьи, которые занимались сельским хозяйством и рыбной ловлей.

Согласно с преданием коринфян, Посейдон и Гелиос поссорились из-за права владычества над этой местностью, и после третейского суда, Истмия отошла Посейдону, а возвышенность Акрокоринфо – Гелиосу. Так коринфяне построили в Истмии храм Посейдона, в честь их покровителя. Этот храм был вратами Коринфа, а также из-за его удобного месторасположения являлся местом проведения особых собраний эллинов. В 480 г. до н.э. в Истмии собирались эллины, чтобы решить способ отражения персов, а в 338-337 до н.э., чтобы оказать прием Македонскому царю Филлипу, а позднее его сыну Александру.

В 196 г.до н.э. Коиндос Фламиниос провозгласил там независимость греческих городов. Храм Посейдона имел религиозное назначение уже с 11 века до н.э. В Истмии, в храме, кроме Посейдону,поклонялись и еще одному божеству - Палемону,который был местным героем, с начала его имя было Меликерт. Согласно мифологии, сын Ино и царя Атаманта, утонул в море вмевте с матерью и его тело было доставлено на сушу дельфином.Миликерта похоронил в Коринфе его дядя, Сисиф, и установил праздники в его честь, которые предшествовали соревнованиям в Истмии. В ранние годы Римского периода внутри храма Посейдона коринфяне построили Палемонио, где находилась статуя дельфина, который перевозил на своей спине Палемона.

На стадионе проходили соревнования Истмян. Стадион был построен в Классический период и имел длину 181,15 метров. Сегодня можно определить линию беговой дорожки, ее старт и финиш. Стартовая площадка имеет форму треугольника,это является редкой археологической находкой. Устроенная таким образом она обесречивала правильное построение атлетов для старта. После Классического периода стадион перенесли южнее, а в эпоху Александра весь стадион признали непригодным и построили новый, далеко от храма. Кроме всего этого значительность Истмии доказывается и тем фактом, что в ее храме проводился один из 4 больших панэллинских праздников - Истмия.

Согласно с местным преданием, основоположником их считается Сисиф, но по другим преданиям, эти праздники были посвящены Посейдону Тиссеем. Великое панэллинское значение они приняли в эпоху Кипселиса. Праздники проходили каждые два года, и в их проведении происходили *Истмические возлияния*, т.е. мирный период для городов, которые принимали участие в этих праздниках. Организация проведения этих праздников послужили образцом для проведения Олимпийских Игр.Они включали в себя такие соревнования, как бег, прыжки, метание, пятиборие, борьба, верховая езда, езда на колесницах. С 5 века до н.э. добавились состязания в музыке, живописи и декламировании. Победители награждались сосновыми венками.

Сегодня на территории археологической местности Истмии работает музей, где выставлены интересные экспонаты, которые были найдены при раскопках.

В нескольких километрах севернее от города Лутраки находится Перахора, окруженная горами Герания, с чудесной архитектурой и изумительным гостеприимством. Перахора очарует Вас традиционной цветовой гаммой.

В районе Перахора, внутри одной пещеры,находится часовня Святого Георгия. В Византийский период она служили жилищем аскетов. До наших дней сохранились фрагменты фрески, на которой изображен Святой Георгий на коне. Эта фреска датируется примерно 1400 годом.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.