Враврона

  Враврона расположена в 38 км к юго-востоку от г. Афины, немного южнее Рафины.

Миф о вравронийской Артемиде
Враврона была посвящена богине-охотнице Артемиде, которая, как считалось, покровительствовала и охотникам, и всем животным, а также благополучному разрешению женщин от бремени. Однажды богиня разгневалась на двух молодых братьев, убивших мирную медведицу, и напустила на Афины страшную болезнь. По ее повелению, оракул поведал афинянам, что избавление от кары наступит, если они посвятят Артемиде всех проживающих в Аттике девочек в возрасте от пяти до десяти лет. Повинуясь желанию богини, афиняне привели своих дочерей в ее храм, где они должны были провести многие годы своего детства. Юные служительницы культа и участницы проводимых в храме торжеств назывались арктами, т.е. медведицами. Вравронийские празднества, посвященные Артемиде, включали музыкальные конкурсы, атлетические состязания и поэтические декламации.

Достопримечательности
Пещеры Пэанни (Кутуки)
По разнообразию каменных пород и причудливых по форме сталактитов и сталагмитов это самая интересная пещера в Греции. Ее общая площадь составляет 3 800 кв. м. Пещера находится на восточном склоне горы Гиметт на высоте 540 м и на расстоянии 4 км от Пэании.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.