Штутгарт

  Столица земли Баден-Вюртенберг расположена в ее центральной части на реке Неккар в ее защищенной от ветров долине, окруженной лесами, виноградниками и садами. Площадь виноградников вокруг него составляет около 440 га, они походят к самому городу, который является крупнейшим винодельческим городом Германии.

Название города связано с деятельностью алеманского герцога Лиутольфа, который организовал в этих местах конный завод – “Штуотгартен” на языке того времени. О тех временах напоминает герб города - "черный скакун на золотистом фоне".

Поражает многочисленность культурных объектов Штуттгарта: от музея Даймлер-Бенца до музея природоведения в замке Розенштайн, от впечатляющей оперы до театра в здании бывшей фабрики, от классики до рок-н-ролла. В городе
30 музеев и 40 гектаров.

Штуттгарт славится своими именитыми горожанами. Здесь родился Гегель, жили поэты Шиллер и Шваб. В государственной галерее города находится одно из богатейших собраний произведений Пикассо.

Штуттгартский государственный театр - самый большой в Европе.
Здесь расположен самый современный планетарий Европы.

Это город, где всегда звучит музыка. В Штуттгарте богатые традиции разнообразных празднований. Уже более 300 лет здесь в конце ноября открывается крупнейший в Европе рождественский рынок "Христкиндлмаркт" с роскошно украшенными торговыми палатками. Запах глинтвейна и рождественского печенья создают здесь особое настроение.

Самый большой праздник Штуттгарта "Канштатский вазен" на берегу Некара. Он длится 16 дней и уже более 150 лет приводит в восторг посетителей, число которых доходит до 5 млн. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.