Мюнхен

  Столицу Баварии - Мюнхен - баварцы в тайне считают столицей Германии - настолько велики его художественные и культурные богатства. Это один из один из 3-х крупнейших городов Германии. В городе около 50 музеев, и вместе с тем Мюнхен остается городом пивных традиций и праздников. Именно здесь проходит самый большой в мире пивной фестиваль - Октоберфест.

Река Изар пересекает восточную часть города с юго-запада на северо-восток. Центр города компактен и его легко можно обойти пешком. В остальных случаях можно воспользоваться развитой сетью общественного транспорта. Все маршруты разбиты на зоны. Большинство интересных мест для туристов находится внутри "голубой" зоны.

Первое, что приходит в голову при знакомстве с Мюнхеном: "Как непохоже на типичный немецкий город!" А сколько у него названий! "Афины на реке Изар", "Метрополия с ласковым сердцем", "Столица пива и барокко", "Тайная столица Германии"...

Для туристов - один из красивейших городов Европы, город музеев и город-музей.

В Мюнхене множество музеев. Среди них Пинакотека - одна из самых знаменитых картинных галерей мира, Ленбаххаус с его коллекцией работ В. Кандинского, музей античной культуры "Glipotek", Нумизматическое Собрание, Собрание египетского искусства, национальный и этнографический музеи... а также музеи игрушек, охоты и рыболовства, музыкальных инструментов, ночных горшков, моды... В техническом музее "руками трогать разрешается", при музее открыт один из самых технически совершенных планетариев Европы, где можно "слетать" на марс.

В городе постоянно проходят какие-нибудь праздники.
В январе - карнавал "фашинг" с балами-маскарадами, танцами на улицах и прочими радостями...
В мае - пивное веселье в пивзале "Хоффбройхауз", кульминация, естественно, в сентябре, когда начинается всемирно известный Октоберфест. С 1806 года в Баварии отмечают знаменитый "Октоберфест", который был впервые проведен королем Максом Йозефом I по случаю женитьбы его сына - будущего короля Людвига I.

Музыкальным сердцем Мюнхена является Центр культуры "Am Gasteig", где находится филармония.
В городе около 70 театров и сценических площадок. Многие из них находятся на проспекте Максимилианштрассе, который считается "бродвеем" Мюнхена.

Самые спокойные дни в Мюнхене в предрождественское время, которое начинается за четыре воскресенья до рождения Спасителя. Это время неторопливого выбора подарков, рождественских мелодий, спокойного умиротворения в ожидания Светлого праздника. 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.