Ханой

  Краткое описаниеХаной – красивый шумный город, столица Вьетнама, второй по значению промышленный и транспортный центр страны.

Возведен в 1010 году в окрестностях крепости Дайла, в 1371 году был сожжен, а построенный заново город стал носить название «Тханглонг», что означает «Взлетающий дракон». Название «Ханой» стало использоваться с 1831 года.

Располагается в центре северной части Вьетнама в дельте Красной реки. Площадь города - более 913 кв.км, население - около 1247000 жителей. Расстояние до Сайгона - 1710 км.

Климат
Климат северного Вьетнама отличается от климата южной его части, хотя средняя температура меняется незначительно – от +22С до +29С. Самое благоприятное время для посещения Ханоя и залива Халонг - период с середины сентября по начало декабря и с марта до конца мая. Лето считается сезоном дождей, зимой температура может опускаться до 10-15 градусов.

Транспорт
Так как Ханой является крупнейшим транспортным узлом, отсюда ежедневно осуществляются перелеты во многие страны мира, а также в крупные и некоторые средние города Вьетнама. Международный аэропорт Ханой Ной Бай является вторым по величине аэропортом Вьетнама и крупнейшим в северной части страны. Железнодорожное маршруты пролегают на юг, север и восток страны, в Китай.

Городской транспорт развит слабо. Существует 13 основных автобусных маршрутов, которые работают нерегулярно, с очень непонятной для туристов системой остановок. Очень распространены услуги такси, а также мото- и велорикши.

Достопримечательности
Этот красивый азиатский город славится своими зелеными улицами, похожими на аллеи парка, экзотическими храмами и пагодами, великолепными озерами и, конечно же, Пагодой «на одном столбе», пострадавшей от взрыва во время отступления французов в 1954 г., но заново отстроенная при современном правительстве.

Другие достопримечательности: «Храм Литературы», Императорский Колледж - первый университет, Храм Черепахи на озере Возвращенного меча, мавзолей Хо Ши Мина, музеи, ботанический сад, пагода Мот-Кот.

Прочувствовать атмосферу старины можно, побывав в старом квартале Ханоя, на его узких улочках. Большинство улочек носит названия товаров, которые продавались на ней в древности: Шелковая, Сахарная, Веерная, Обувная и другие. Сегодня здесь также можно купить абсолютно все - от рисовой бумаги до одежды и мотоциклов.

Вечером можно посетить кукольный театр на воде на Озере Возвращенного Меча - традиционное ханойское представление и единственное в Азии.

Традиционная кухня
В Ханое находится большое количество вкусных и недорогих ресторанчиков, которые всегда порадуют каким-нибудь экзотическим блюдом и интересным представлением в лучших традициях страны. Гурманы могут отведать даже мясо ядовитых змей, змеиную печень, черепаховый суп и т.п.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.