Дананг

  Краткое описаниеЗнаменитый морской курорт Дананг расположен на живописном берегу Южно-Китайского моря, в середине Центрального Вьетнама, среди прекрасных гор, в 763 км от Ханоя и в 982 км от Хошимина. Является крупнейшим промышленным и торговым центром, одним из главных портов страны. Площадь - 1255,5 кв.км, население - 764500 человек.

Дананг - относительно молодой город, ему чуть больше ста лет, а потому архитектурных достопримечательностей здесь немного. Но все же, весьма интересными для осмотра будет музей чамского искусства (1915 г.). Здесь находится самая большая в мире коллекция скульптур древней Чамской цивилизации. Обязательно нужно посетить каодаистский храм - второй по величине храм во Вьетнаме.

Климат
Климат Дананга тропический, всего с двумя сезонами – дождливым (с сентября по декабрь) и сухим (с февраля по август). Средняя температура воздуха в июне-августе составляет +28-29С, в период с декабря по февраль – 22-23С. В сентябре и октябре велика вероятность ураганов.

Самое благоприятное время для пляжного отдыха - с мая по июль, когда море самое спокойное. В другое время года в воду заходить опасно, да и спасателей на пляже обычно не бывает.

Транспорт
В Дананге есть международный аэропорт с одноименным названием. Железнодорожное сообщение есть с Ханоем и Хошимином. Общественный транспорт развит слабо, рекомендуется пользоваться услугами такси и обязательно перед поездкой спрашивать цену. Также распространены мото- и велорикши.

Достопримечательности
Самыми главными достопримечательностями Дананга являются внушительный горный перевал Хайван, расположенный на самой вершине хребта Чыонгшон, и «Мраморные горы», расположенные к югу от города. По дороге к перевалу можно наблюдать великолепные пейзажи, а зимой он удивительно разделяет климаты севера и юга – в то время как на северной стороне идет промозглый дождь, на южной – тепло и сухо.
Мраморные горы представляют собой пять каменных холмов, каждый из которых, по преданиям, обозначает один из пяти элементов вселенной и называется соответствующе: Тхуйшон (Вода), Мокшон (Дерево), Хоашон (Огонь), Кимшон (Металл) и Тхошон (Земля). Тхуйшон является самым большим и известным, в нем расположены образованные природой пещеры, в которых несколько веков назад были построены буддийские святилища.
Прекрасная панорама Южно-Китайского моря открывается с точки обзора Вонг Хайда. А самые великолепные пляжи можно найти на полуострове Son Tra, в 10 км от города. В самом же городе самым известным пляжем является Китайский.

Кроме живописной природы и превосходных пляжей, в Дананге есть и архитектурные шедевры. Главным культурным объектом является Музей тямской скульптуры Бао Танг Тям, основанный в 1915 году. Он хранит лучшую коллекцию тямской скульптуры в мире, многие экземпляры уникальны и просто восхитительны.

Не стоит обделять вниманием и храмовый комплекс Мишон, находящийся в 75 км от Дананга. Вид возвышающихся над джунглями кирпичных башен, украшенных скульптурами богов и демонов, никого не оставит равнодушным. Этот комплекс является религиозным и культурным центром королевства Чампа.

В Дананге расположен один из лучших в стране аквапарков - «Дананг Уотер Парк». Чайна-Бич – знаменитый на весь мир пляж, порадует очень мягким и чистым песком.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.