Флорианополис

  Краткое описаниеФлорианополис - город-порт, административный центр штата Санта-Катарина, расположенный на западном берегу пролива, отделяющего его от материка самым длинным мостом Бразилии. Мост Эрсилиу-Лус был построен в 1926 году и сейчас является одним из самых протяженных подвесных мостов в мире.

Население Флорианополиса составляет 396 723 человека. Назван город в честь маршала Floriano Peixoto, бывшего вторым президентом республики Бразилия с 1891 по 1894 год. До 1894 года город госил название Senhora Nossa do Desterro (Святая Дева Изгнания).

Климат
Климат города океанский субтропический. Средняя дневная температура в году составляет +20,5 С. Температура летом – около +28С, зимой - может опускаться до +16С. Купальный сезон длится с октября по май.

Транспорт
В городе находится международный аэропорт Эрсилиу Луз. Добраться до Флорианополиса можно на самолете через Рио-де-Жанейро.

Перемещаться по городу лучше всего на общественном транспорте или такси, услуги которых не слишком дешевы.

Достопримечательности
Флорианополис предлагает туристам 42 прекрасных пляжа. На берегах пляжа Joaquina проводятся чемпионаты по серфингу, а пляжи Canasvieiras и Jurere славятся своими гостиницами и высококлассными ресторанами. Визитной карточкой города является пляж Лагоа да Консейсау с его многочисленными ресторанами и клубами, располагающийся на востоке в окружении белых песчаных дюн. Символом города и острова вцелом является озеро Консейсан, на берегах которого располагается центр виндсерфинга и пляжного волейбола.

Вдоль всего побережья располагаются крепости, построенные для обороны от испанцев и голландцев в 16-17 вв. Еще одной достопримечательностью побережья Пантану ду Сул является настоящая рыбацкая деревня, представленная по наше время в своем первоначальном виде. Между берегами Jurere и Daniela находится крепость Сан Жозе да Понта Гросса, а на островах Анатомирин и Ратонес Гранди интересно будет осмотреть крепости Санта-Круз и Санту-Антониу соответственно.

В центре города располагается много церквей, музеев и других зданий, которые наверняка заинтересуют путешественников. Самые интересные из них: бывший правительственным дворцом Музей Круз и Соуза и общественный рынок 1898 года, на котором продаются продукты и изделия местных мастеров. Музей Виктора Мейрелеса — автора первого разговорника в Бразилии, стоящий близ центра города, является историческим наследием.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.