Сан Паулу

  Краткое описаниеСан-Паулу – столица одноименного штата Бразилии, расположенная на юго-востоке страны, в 70 км от Атлантического океана, в долине реки Тьете. Население города составляет 11 млн. человек.

Город развился благодаря обширным плантациям кофе, которые были посажены здесь из-за истощения земель в Рио-де-Жанейро. В Сан-Паулу переселились около миллиона итальянцев, миллиона испанцев и большое количество выходцев из России, Германии и Армении и Японии. Сейчас город является огромным мегаполисом, неофициальной столицей и промышленным центром страны.

Климат
В Сан-Паулу влажный субтропический климат. Самый жаркий месяц – февраль, температура которого достигает +30С; самый холодный – июль, температура опускается до +21С.

Транспорт
Аэропорт Кампу-ди-Марти расположен в 6 км на север от города, международный аэропорт Конгоньяс - в 8 км, международный аэропорт Гуарульос - в 25 км.

Общественный транспорт представлен автобусами и метро, линия которого разделяет город на две части и имеет всего 20 станций. Можно также пользоваться услугами такси.

Достопримечательности
Достопримечательности Сан-Паулу — это музей Современного искусства, музей Живописи, Государственная картинная галерея. В прекрасном дворце расположен Музей Импиранья, основанный Императором Педру I. Этот музей, называемый также Музеем Паулиста, хранит знаменитые работы Кавальканте, Монтейро, Портинаре, Пикассо и др. известных художников 20 века, а также большую коллекцию мебели, исторических документов и вещей имперской эпохи.

Католический кафедральный собор Сан-Паулу, расположенный в 170 км от города, является одним из крупнейших неоготических храмов в мире. Строительство собора, по проекту немецкого архитектора Максимилиана Эмиля Неля, началось в 1913 году и продолжалось почти 50 лет – освящение состоялось в 1954 году, а все башни окончательно были возведены только к 1967 году. Высота собора составляет 111 м, ширина - 46 м, вместимость - 8 тыс. человек.

Внутренние помещения храма спланированы в виде латинского креста с пятью нефами и 30-метровым куполом, а при оформлении интерьеров было использовано 800 тонн мрамора, зерна кофе, ананасы и даже фигуры животных.

В крипте под главным алтарем расположена подземная церковь с красивыми мраморными скульптурами Франсиско Леопольдо э Сильва, изображающими историю Иова и Иеронима Стридонского. Тут же находятся гробницы всех епископов и архиепископов Сан-Паулу. Особенно рекомендуется обратить внимание на бронзовую гробницу отца Диогу, являющегося регентом Бразилии во время младенчества императора Педру II; а также вождя индейского племени Гуаианаз - Тибирича, способствовавшего основанию города. В соборе действует оформленный в готическом стиле орган 1954 г. итальянской фирмы Balbiani Rossi. Этот инструмент имеет 5 клавиатур, 329 остановок, 120 регистров и 12 тысяч труб.

«Зеленой» достопримечательностью и самым красивым парком Сан-Паулу является большой парк Ибирапуэра, занимающий территорию около 2 квадратных км. Здесь располагаются музеи, общественные здания, планетарий и Японский павильон с живописными деревьями и озерами. Здесь можно прогуляться и хорошо отдохнуть.

Внимание поклонников автоспорта привлечет трасса Интерлагос, автодром имени Жозе Карлуса Пасе, который расположен в пригороде Сан-Паулу. Трек Интерлагос был построен в 1939—1940 гг., полная реконструкция была в 1990 г. Ообенность этого трека — движение по нему происходит против часовой стрелки. Вплоть до 2009 года чемпионат мира по автогонкам в классе Формула-1 завершался именно здесь — на гран-при Бразилии.

Также, можно посетить стадион "Пакаембу", на котором играл Пеле, знаменитый своей коллекцией тропических птиц зоопарк и змеиный заповедник «Бутантан», содержащий около 60 видов змей, привезенных сюда с четырех континентов, а также редкие виды пауков и скорпионов.

Вечером и ночью в Сан-Паулу тоже есть, чем заняться: здесь много театров, баров, ночных клубов или кабаре.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.