Рио-де-Жанейро

  Краткое описаниеРио-де-Жанейро – бывшая столица Бразилии, административный центр штата Рио-де-Жанейро и самый популярный город страны. Являлся столицей Бразилии до 1960 года. Население составляет 6 136 652 человек.

Именно в Рио-де-Жанейро проходит знаменитый на весь мир бразильский карнавал. Во время карнавала многочисленные школы самбы представляют публике и жюри красочные шоу, которые готовили в течение года. Этот парад заслуженно считается одним из самых ярких праздничных шествий в мире.

Рио-де-Жанейро расположен в бухте Гуанабара Атлантического океана, вход в которую в январе 1502 года по ошибке был принят за устье реки и дал городу название Рио-де-Жанейро, что в переводе с португальского означает «январская река».

Климат
Климат города тропический, с 90% влажностью. Средняя дневная температура января составляет +23-29C, июля - +17- 24C. С мая по сентябрь здесь солнечно, с ноября по март периодически могут идти дожди.

Медицинская помощь и страхование
Всем туристам, которые собираются в Рио-де-Жанейро, настоятельно рекомендуется привиться от гепатита А, В, малярии, желтой лихорадки. Также ни в коем случае нельзя пить воду из-под крана.

Транспорт
В Рио-де-Жанейро есть международный аэропорт. Из России можно долететь только через Париж, Мадрид, Лондон или на воздушном такси из других городов Бразилии.

Междугородное передвижение также можно осуществлять на автобусах, которые вместе с метро представляют также общественный транспорт и останавливаются только по требованию. Возможно взять напрокат автомобиль.

Больше всего Рио-де-Жанейро известен своим ежегодным красочным карнавалом, который начинается в субботу, за семь дней до Пасхи. Эти четыре дня энергичного зрелищного танцевального праздника представляют собой серьезное соревнование лучших бразильских школ самбы, а количество участников карнавала от каждой школы составляет 2-5 тыс. человек.

Достопримечательности
Самой главной достопримечательностью и символом города и страны является огромная статуя Христа Спасителя, расположенная на горе Корковадо национального парка Тижуки – самого большого городского леса в мире. Размах ее рук составляет 30 м, а высота – 38 м. У ее подножия открывается великолепная панорама города, вид на скалу «Сахарная голова» с канатной дорогой, знаменитые пляжи Копакабана и Ипанема, огромный стадион «Маракана». Добраться до статуи можно на машине или на поезде по первой в Бразилии электрифицированной железной дороге.

В Старой части города заслуживают внимания Национальная Академия Художеств, городская ратуша, театры и музеи. В Новой части интересны для осмотра Монетный двор, тюрьма, главный вокзал и Дом инвалидов. Национальная библиотека города славится своей коллекцией редчайших книг и манускриптов, количество которых превышает 2 млн экземпляров.

Самые посещаемые памятники города: колониальные церкви, монастырь Сан-Бенто, монастыри Сан-Антонио и Ордена капуцинов, бывшая императорская резиденция Кинта-да-Боа-Виста и Церковь Богородицы Лампедоса, где, согласно преданиям, было явление Святой Богородицы.

Ботанический сад Рио-де-Жанейро 1808 года основания является одним из лучших в мире и насчитывает более 7000 видов растений со всего мира. Здесь находится уникальная коллекция экзотических зверей и птиц.

В городе имеется множество крупных торговых центров. В качестве сувенира обычно покупают что-нибудь из красного дерева, а состоятельные туристы – драгоценности.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.