Габороне

  Краткое описаниеГабороне - столица Республики Ботсвана, административный центр Юго-Восточного округа, молодой и современный город, расположенный вблизи реки Нготване.

Изначально Габороне был деревушкой, расположенной в совершенно пустынной местности и названной в честь местного вождя. В 1966 году город был провозглашен столицей независимого государства Ботсвана, а прежнее поселение стало одним из районов города, - "Деревней". Население Габороне составляет 208 411 человек, большая часть занимается сельским хозяйством.

Климат
Климат Габороне сильно отличается от климата северных городов страны и является сухим субтропическим, с проявлением континентального. Средняя температура января составляет +25С, июля - +16С. Зимой случаются ночные заморозки. Количество осадков не превышает 250 мм в год.

Транспорт
В городе есть железная дорога, сообщение по которой осуществляется к портам ЮАР и Мозамбика, а также международный аэропорт Gaborone-Seretse Khama, расположенный в 10 км к северу от города. Общественный транспорт представлен, в основном, автобусами, на которых можно добраться в соседние крупные города. Есть прокат автомобилей; движение левостороннее. Вдоль реки Окаванго возможно путешествовать только на «каноэ» или лошадях.

Достопримечательности
Из-за небольшого возраста города, достопримечательностей здесь почти нет. Можно посмотреть руины старого форта, построенного британскими колонизаторами в 1890 году, или прогуляться по центру, в котором находятся различные правительственные здания, Национальное собрание, Национальный музей, университет, а также Художественная галерея и Национальный спортивный стадион.

В молодых районах города очень быстро строятся все новые и новые здания, высококлассные отели и рестораны, торговые центры, многочисленные ночные и спортивные клубы. Большинство же населения предпочитают, как и прежде, жить в деревнях, окружающих Гобороне, а работать в городе.

Ну и, конечно, поскольку Габороне – это центр добычи алмазов, в городе можно выгодно купить потрясающие ювелирные украшения с бриллиантами.
Как и во всей Ботсване, природа Габороне прекрасна. В окрестностях города расположены природные заповедники, львиный парк Сант-Клер. Отдохнуть и получить эстетическое наслаждение от красоты вокруг можно в излюбленном местечке местных жителей - парке, расположенном в 14 км от города, на территории которого имеются рестораны и бары, детская площадка и многочисленные конные маршруты.

С каждым годом Габороне все больше превращается в туристический центр с отличной инфраструктурой.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.