Ла-Пас

  Краткое описаниеЛа-Пас – второй по значению город после столицы страны, расположенный на высокогорном плато в Андах, в ущелье реки Ла-Пас, на высоте 3400 м над уровнем моря. Основан город был испанцами в 1548 году. Название Ла-Пас означает «мир». Население составляет 232 546 человек.

Климат
Прохладный климат города обусловлен высокогорным расположением. Самый теплый месяц в году – ноябрь, его средняя температура составляет +11 С. Самым холодным месяцев является июль с температурой +7 С.

Транспорт
Аэропорт Ла-Паса находится на отметке 4100 м. Авиасообщение характеризуется общей ненадежностью и высокой частотой отмены и переноса рейсов. Дорожное сообщение здесь развито не лучше, сказывается недостаток асфальтированных дорог. Основным видом общественного транспорта являются автобусы, а также частные такси.

Достопримечательности
Площадь Мурильо, расположенная в центре Старого города, в окружении особняков колониального стиля, является основной достопримечательностью Ла-Паса. На ней находятся Президентский дворец, Парламент и дворец Правосудия. В этом районе каждому туристу просто необходимо посетить главный городской Собор 1831 года постройки, церковь Санто-Доминго 1609 года, церковь Сан-Педро и дворцы 18 века Диес-де-Медина и Вильяверде.

Из музеев самыми интересными являются: музей Костумбриста-Хуан-де-Варгас, с его богатой коллекцией керамических кукол в традиционных костюмах; Национальный музей археологии, хранящий древние экспонаты индейских культур; Мусео-дель-Оро с коллекцией предметов доколумбовой эпохи; Национальный музей этнографии и фольклора; а также Музей естественной истории и Музей национального искусства.

Территория вокруг Ла-Паса является одной сплошной природной достопримечательностью. Чего только стоит знаменитая «Лунная Долина» с ее лабиринтом скальных башен, небольших каньонов и прекрасных скал. Долина Зонго, расположенная в 50 км на запад от Ла-Паса, интересна своими голубыми озерами, чудесным пиком Уайна-Потоси и ледяными пещерами. Также, стоит посмотреть на живописные вулканы Мурата и Ильимани, полюбоваться на ледник Серро-Зорра и посетить «Долину духа» Валле-де-Ла-Анимас.

Безусловно, нужно отправиться к руинам знаменитого и загадочного старинного города Тиауанако, расположенного на южном берегу озера Титикака. В нем сохранились всемирно известные Ворота Солнца, пирамида Акапана и «стоячий камень» Каласасайя.

И конечно, - само озеро Титикака, лежащее на расстоянии в 70 км на запад от города. Самым благоприятным временем для осмотра этой красоты является период с конца июня по начало сентября, когда вероятность дождя небольшая.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.