Оран

  Краткое описаниеОран – город и крупнейший порт, расположенный на побережье Средиземного моря, второй по численности населения (более 26 млн человек) город страны. От столицы Алжира до Орана примерно 6 часов езды.

Берберское название Орана – Wahran, что переводится как «Два льва» (согласно легенде, когда-то на месте современного города обитали львы). Основали город в 903 году андалузские мавры-торговцы, а в начале 16 века его захватили испанцы, власть которых над городом длилась вплоть до начала 18 века. В 1708 году Оран стал входить в состав Османской империи, а в 1732 году испанцам удалось отвоевать его обратно. Но в 1792 году из-за высокой стоимости его содержания, город был снова продан туркам. В 1831 Оран стал частью французской колонии и столицей 92-го департамента. В начале Второй мировой войны город контролировался Режимом Виши, а в декабре 1942 был захвачен Союзниками. В 60-х гг. город стал крупнейшим финансовым и культурным центром.

Оран – это самый европейский город из всех городов Алжира – когда-то испанцы владели им почти 300 лет, но после окончания войны большая часть европейцев и евреев, населявших город, переселились во Францию.
Сейчас город представляет собой один из крупнейших портов Северной Африки.

Климат
Климат в Оране субтропический. Самым жарким месяцем является июль, средняя температура которого +28 С, а самым холодным - январь с температурой не выше +18 С. Самое благоприятное время для посещения города - весна и осень.

Транспорт
Самым распространенным транспортом здесь является такси, городской же транспорт распространен недостаточно, хотя в последние годы начали появляться автобусы и трамваи. С другими городами страны Оран связан железной дорогой и шоссе.

В городе есть аэропорт Es-senia-airport, расположенный в 12 километрах от города и Bou Sfer Airport, расположенный в 15 километрах от города.

Достопримечательности
Достопримечательности Орана: второй по величине в Алжире университет, исторический центр города, музей археологии, здание исторического театра, кафедральный собор Cathédrale де Sacre Coeur, Великая мечеть, построенная в 1796 году Бей Мохаммед Эль-Кебиром; дворец Пале-де-ла-Культура, где проводятся важнейшие культурные мероприятия в городе; замок Каср-эль-Бей и Большая синагога в Оране.

В городе находится большое количество отелей, ресторанов, кафе, магазинов и развлекательных центров.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.