Линц

  Краткое описаниеЛинц – это столица земли Верхняя Австрия, третий по величине город страны после Вены и Граца, расположенный на берегах Дуная. Население города составляет 210 000 человек. Площадь города - 96 кв.км.

Город был основан около 410 г. до н.э. как важнейший военный пункт, его название происходит от старо-римского Kastell Lentia. В 1260 году Линц стал столицей Верхней Австрии, а в 1489 году - провозглашен императорской резиденцией. Был построен мост через Дунай, на обоих берегах которого располагался город. Исторический центр Линца прекрасно сохранился до наших дней.

Сейчас Линц – это торговый и промышленный центр, культура которого насчитывает 1000 лет.

Климат
Климат Линца - континентальный. Зима мягкая, часто идет снег. Самым холодным месяцем является январь, температура в котором опускается до −14 C. Лето здесь теплое и солнечное. Самые жаркие месяцы - июль и август, температура около +20 C. Среднее количество осадков в год - от 600 мм до 2000 мм в год.

Транспорт
Линц — это крупнейший речной порт Австрии. В городе есть международный аэропорт. Городская транспортная сеть развита неплохо. Можно перемещаться на автобусах, троллейбусах и трамваях. Особенно интересна трамвайная линия Пёстлингербан, открытая в 1898 году. Она построена с уклоном 10,6% и ведет на гору Пёстлингберг.

Достопримечательности
Как достопримечательности и просто живописные места здесь стоит посетить аббатства Санкт-Флориан и Вильхеринг, прекрасную долину в верхнем течении Дуная, посмотреть прозрачные озера в горах Зальцкаммергут и прогуляться по области Мюльфиртель. Также, стоит посмотреть Замок Линца, Церковь Святого Мартина, Зальную площадь со зданием старой Ратуши и колонной Троицы, Новый и Старый соборы, дом Моцарта.

А в окрестностях Линца расположен город Крюмсмюнстер с аббатством бенедиктинцев 777 года, славящееся своим Императорским залом и обсерваторией. Интересно будет заглянуть и в аббатство ордена цистерцианцев (1146 год) в Вильхеринге; аббатство августинцев (1084 год) в Райхерсберг и монастырь ордена траппистов (1293 год) в Энгельсцелле.

На юго-восток от Линца, на склонах гор располагается Национальный парк Калькальпен, большая часть которого покрыта 30 видами лесов. Здесь можно наблюдать пастбища, живописные альпийские луга, горные реки и ручьи, а также карстовые пещеры. По парку можно перемещаться пешком, на велосипеде или лошадях.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.