Перт

  Краткое описаниеПерт – яркий и динамичный австралийский город, расположенный на берегу широкой реки Свон. Основан в 1829 году, является столицей Западной Австралии. Это 4-й по числу жителей город страны, его население составляет около 1 193 000 человек (75% населения всего штата).

Сейчас Перт – это один из главных экономических центров Австралии, центр горнодобывающей промышленности. Здесь производится добыча золота, алмазов и никеля. Здесь же находятся крупнейшие в мире открытые месторождения золота и никеля в районе Калгурли, а также крупнейший в мире алмазоносный район Кимберли, который является главным конкурентом южноафриканских и якутских алмазных месторождений.

Климат
Климатическими же условиями объясняется необычная природа Перта, привлекающая сюда туристов как отдельная достопримечательность. Природа здешних мест не похожа на природу остальной Австралии. Уникальный местный климат позволил произрастать уникальным деревьям-гигантам Карри (в 280 км к югу от Перта), а так же создал небольшой кусочек средиземноморских ландшафтов на юго-западе Австралии, где в развился один из винодельческих районов страны.

Солнце в Перте светит в среднем 8 часов в день. Самое благоприятное время для посещения - с ноября по февраль.

Транспорт
В Перте расположены два аэропорта. Дорожная система состоит из 3 автострад и 9 шоссе, все дороги бесплатные. Общественный транспорт включает трамваи, автобусы и паромы. В черте города расположены более 60 трамвайных станций (3 линии) и более 200 автобусных.

Достопримечательности
В центре Перта сохранились отреставрированные старинные здания, а удобная пешеходная зона в центре города, позволяющая туристам спокойно гулять и осматривать достопримечательности, а также живописные виды на реку, делают Перт очень привлекательным для туристов со всего мира.

Многих также привлекает мягкий и ровный средиземноморский климат Перта и находящиеся вблизи города прекрасные песчаные пляжи, где можно загорать и купаться большую часть года.

Из достопримечательностей города рекомендуется посетить самое старинное здание города - Old Court House, построенное в 1836 г. в георгианском стиле. Здесь в разные времена размещались суд, театр, школа, концертный зал. Теперь это музей правосудия.

Интересен музей Western Australian Museum. В его коллекцию входят скелет голубого кита, огромный метеорит, отдел культуры аборигенов.

Для гурманов и желающих познакомиться с местной кухней и вином, обязательно стоит побывать в районе Northbridge, известном своими ресторанами, барами и дискотеками.

Из Перта можно также отправиться к долине реки Свон с ее винными фермами, а также на живописный пляж Shell Beach, в Monkey Mia.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.