Кэрнс

  Краткое описаниеКэрнс - уютный курортный городок, без небоскребов и шумных улиц, основанный в 1876 году на берегу залива Тринити, на северо-восточном побережье Австралии. Изначально это был портовый город для золотоносных приисков Австралии.

Кэрнс —четвертый по популярности среди туристов австралийский город, после Сиднея, Мельбурна и Брисбена. Городская инфраструктура включает в себя массу гостиниц, домов отдыха, пляжей, кафе, ресторанов. Вокруг Кэрнса построено несколько парков развлечений. Есть экскурсии на винодельни, а для любителей экстрима – посещение крокодиловой фермы.

Климат
Средняя температура воздуха в году здесь +26 С, климат тропический. Самая благоприятная погода для посещения города – с мая по октябрь, с ноября по апрель – сезон дождей. Купаться здесь можно в любое время года, температура воды не опускается ниже +22 С.

Транспорт
Город связывает между собой морским и авиационным сообщением все острова Большого Барьерного Рифа. Вблизи центра города находится международный аэропорт. В Кэрнсе заканчивается железнодорожная линия «Норт-Кост», начинающаяся в Брисбене и идущая вдоль побережья Квинсленда на север. Из Кэрнса до города Куранда пролегает железная дорога для туристов Куранда-Сценик.

Для местных жителей основным видом транспорта является автомобиль. Также можно перемещаться на городских и междугородних автобусах. Есть рейсы до Брисбена и региональных центров на юге, а также на запад до Маунт-Айза через Таунсвилл и далее до Алис-Спрингс и Дарвина (штат Северная Территория). Круглосуточно работает такси.

Достопримечательности
На берегу Кораллового моря, омывающего длинное песчаное побережье, лежит гостиничная зона с роскошными отелями, ресторанами и магазинами. Здесь прозрачное лазурное море, мелкий белый песочек и идеальный для отдыха и развлечений климат.

Кэрнс – это единственное место на всем земном шаре, где соседствуют два района, объявленные Мировым Наследием - Большой Барьерный Риф и Тропический лес Дэйнтри, возраст которого 135 млн. лет.
Город считается столицей самого Большого Барьерного Рифа, длина которого составляет около 2000 км. Сюда входит около 500 островов и более 3 000 отдельных коралловых рифов. Подводный мир его очень богат и разнообразен – здесь встречается около 90% всех известных видов кораллов, включая 10 тыс. видов одних только губок, 1,5 тыс. видов рыб и 4 тыс. видов моллюсков.

Глубина, на которую можно погружаться у коралловых рифов, достигает 30 м, а рифовые стены уходят в глубину на сотни метров. Видимость здесь примерно 30-40 м, ближе к побережью - около 15 м. В коралловом саду Клам Бэдс можно погрузиться ночью.
Особо смелые дайверы могут погрузиться к акулам в металлической клетке. Также очень популярны погружения к затонувшим кораблям, например к английскому пароходу Йонгала. Он лежит на глубине 30 м с 1911 года.

Тропический лес Дэйнтри располагается на территории Национального парка площадью 900 тыс га. Здесь обитают птицы казуары (символ этой территории). Заслуживает внимание и самый высокий водопад Австралии, падающий единым потоком - Валламан, высота которого 305 м.

Кэрнс является не только хорошим местом для подводного плавания, но также в городе можно осуществить спуск на плотах, покататься на лошадях, попрыгать на тросе или полетать на воздушном шаре.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.