Пицунда

  Краткое описаниеПицунда - это восхитительный уголок Абхазии с уникальным микроклиматом. Морская вода на мысе Пицунда и в районе Лдзаа - самая чистая и прозрачная на всем Черном море. Даже в летний зной морские бризы и тенистые сосновые и кипарисовые аллеи сохраняют в Пицунде удивительную прохладу.

Всемирно известный курорт Пицунда, расположенный в 100 км от Сухума и в 25 км от Гагры, - великолепное место для тех, кто ценит хорошую экологию и уникальный микроклимат.

На пицундском мысе расположено небольшое озеро Инкит, которое в древние времена было соединено с Черным морем и служило местом укрытия для античных кораблей и судов. Сейчас на берегу озера расположены рестораны национальной кухни "Апацха", где всегда рады гостям. Здесь же, в кристальной озерной воде можно порыбачить; а в камышах и зарослях, окружающих озеро, водится дичь - утки, перепела.

Утопающие в зелени пансионаты Пицунды предлагают комфортабельные условия для проживания и многочисленные лечебно-оздоровительные программы по довольно низким ценам. Поэтому летний отдых в Пицунде может быть не только приятным, но и полезным для организма.

Пицунда привлекательна для отдыха туристов всех возрастов: для молодежи, для семейных пар и для пожилых людей. Местная природа, культура, гостеприимство и доброжелательность жителей оставят в Вашей памяти самые приятные воспоминания!

Климат
В Пицунде средняя температура воздуха за год равна +14,5 °С, максимальная температура воздуха редко поднимается выше +39 °С. Средняя температура летних месяцев колеблется в пределах +20, +24 °С, а к 13 часам +23, + 27 °С.

Зима сравнительно теплая. Средняя температура зимних месяцев колеблется в пределах +6, +8 °С; абсолютный максимум в указанные месяцы часто повышается до + 19, +23 °С. Средняя относительная влажность воздуха в течение года равна 76%. В летний период она составляет в среднем 76 - 78%, в зимние месяцы – 72 - 74%.

Достопримечательности
Курорт Пицунда знаменит уникальной сосновой рощей, которая является остатком древней крымско-кавказской флоры. Роща занимает участок в 200 гектар и состоит из редчайших сосен, представляющих собой экземпляр флоры третичного периода.
Морская вода на мысе Пицунда очень чистая и прозрачная на всем побережье Черного моря. В бухте на мысе Пицунда почти никогда не бывает штормов.

Само название "Пицунда" обязано этой сосновой роще: "питиус" - по-гречески, а "пичви" - по-грузински означает "сосна". Эта сосна представляет собой особый вид, названный ботаниками пицундской сосной, дошедший до нашего времени как остаток флоры третичного периода. Этот редчайший памятник природы является государственным заповедником и подлежит строгой охране.

Использованы материалы Официального туристического сайта Республики Абхазия

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.