Гагра

  Краткое описаниеГагра - самый большой и теплый курортный город Черноморского побережья, уникальное место отдыха в Абхазии. Расположен он на узкой прибрежной полосе шириной не более 3 км, представляющей собой сплошной субтропический парк с живописными озёрами и реками, яркой экзотической растительностью.

Город условно разделен на Старую и Новую Гагру.

Особенно привлекателен район Старой Гагры, где с берега открывается чудесный вид на горы, ущелья и бухту. Горы создают свой микроклимат, защищая город от холодных ветров и удерживая теплое морское дыхание. Горные ущелья вентилируют и обновляют воздух в городе. Морская вода здесь кристально чистая и прозрачная.

Туристическая Гагра - это отдых на любой вкус и достаток, который прекрасно подойдёт как для активного отдыха, так и для тихого семейного досуга. Любители спорта найдут здесь всевозможные развлечения: дайвинг-центры, теннисные корты, катание на водных лыжах и мотоциклах. Днем также можно посетить аквапарк, располагающийся в центре Гагры, а вечером - как следует развлечься на современных дискотеках и в кафе с живой музыкой.

В Гагре можно увидеть многочисленные памятники истории, отражающие ее судьбу: остатки легендарной крепости Абаата IV-V веков н.э., христианский храм VI века, руины дозорной башни царского гарнизона 1841 года - башня Бестужева-Марлинского, дворец принца Ольденбургского, ресторан «Гагрипш», доставленный из Норвегии в 1903 году, колоннада 1951 года и многое другое.

С давних времен Гагра известна своим санаторно-курортным лечением. Пансионаты предлагают многочисленные лечебно-оздоровительные программы, позволяющие избавиться от многих заболеваний и недугов. В основном, здравницы направлены на лечение и профилактику заболеваний сердечно-сосудистой системы, заболеваний нервной системы и неврозов, опорно-двигательного аппарата и хронических заболеваний органов дыхания.
Купальный сезон в Гагре длится с мая по ноябрь (температура морской воды летом - +22-26 °С); самый теплый месяц - август, самый холодный - январь.

Удивительная природа, чистый морской воздух, живописные горные склоны и, конечно же, гостеприимство местных жителей сделают каждый день, проведённый в этом чудесном месте, незабываемым и ярким.

Использованы фотоматериалы Официального туристического сайта Республики Абхазия

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.