Хаммамет

  Хаммамет расположен в 70 км к юго-востоку от города Тунис. Курортная зона Хаммамета протянулась примерно на 14 км вдоль берега моря.

Хаммамет - самый зеленый и живописный курорт Туниса, славящийся своими песчаными пляжами, всегда залитыми солнцем. В Хаммамете есть все для полноценного и незабываемого отдыха – превосходные пляжи с золотым песком, изумрудно-чистое море, многочисленные аллеи и рощицы, где растут лимонные деревья, кусты жасмина, оливковые пальмы и многие другие экзотические растения. Палитра города очень пестра и жизнерадостна. В ее основе – три цвета: белизна домов, зелень парков и голубизна неба и моря. Поэтому отдых здесь всегда оставляет по себе только самые приятные и жизнерадостные воспоминания.

В начале 60-х на берегах залива Хаммамет возникли первые отели, сейчас они могут принять до 42 000 туристов. Это идеальное место для пляжного отдыха. Современные центры талассотерапии - гордость Хаммамета. Хаммамет - более спокойный и консервативный курорт по сравнению с Суссом. Большинство туристов (а особенно - туристок) едет сюда, чтобы совместить традиционный пляжный отдых с интенсивными оздоровительными и омолаживающими процедурами.

Начало сегодняшней популярности этого города было положено в 1920 году, когда здесь поселились люди западной богемы. Однако еще римляне оценили прелести этого уголка. Но от развитой колонии, начало которой было положено в 179 г. н. э. римским правителем Салвиусом Юлианусом, сейчас уже практически ничего не осталось.

Достопримечательности
Старая часть города с ее узкими кривыми улочками и причудливыми зданиями поведает вам свою историю. Нельзя не посетить старый форт Медину. Здесь вы найдете старейший восточный базар. Высоко ценятся здешние сувениры ручной работы, секрет изготовления которых передается мастерами из поколения в поколение.

Пройдя через рынок с чередой маленьких магазинчиков, вы попадете прямо к стенам марабута Сиди Бу Хадида, переделанного тунисцами в кафе. Тунисцы не находят ничего предосудительного в том, чтобы выпить чайку и покурить кальян в бывшей усыпальнице, а теперь ресторане "Тунис Марабут".

В Хаммамете вы сможете оценить красоту тунисской архитектуры, в основе которой своды и купола. Одной из главных достопримечательностей, расположенных в районе города, является Международный Культурный Центр, который был воздвигнут на земле, ранее принадлежавшей Джоржу Себастьену, римскому аристократу. Центр представляет собой открытый театр, построенный в греко-римском стиле, где каждое лето проводится традиционный фестиваль, собирающий гостей со всего мира.

Среди достопримечательностей Хаммамета также выделяют Дом Георга Себастиана, построенный владельцем в 20-ые годы нашего столетия. У дома сменилось несколько хозяев, после чего здесь был учрежден Международный Культурный Центр.

Дом исключительно красив, сад украшают кипарисовые деревья и бассейн, окруженный белой колоннадой; в интерьере дома много роскоши: стол в столовой сделан из цельного куска черного мрамора, спальни украшают античные зеркала и римские каменные ванны. Каждый год на 22 акрах парка проводится Международный фестиваль в Хаммамете, побратим фестиваля в Карфагене. Государство, купившее дом в 1959 году, в 1964 выстроило в саду римский театр, в котором в рамках летнего фестиваля и проходят вечерние представления.

Центры талассотерапии предлагают оздоровительные процедуры, столь популярные среди россиян.

Прекрасен Зоопарк Фригия парк, созданный по образцу заповедников Южной Африки, в которых животные находятся в обширных вольерах, а не в клетках, а посетители наблюдают за жизнью хищников и других животных богатой африканском фауны из переходов, нависших над вольерами.

Традиционная кухня
В многочисленных ресторанах вы попробуете разнообразные блюда, в кафе сможете насладиться прохладным напитком с ароматным тунисским печеньем.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.