Табарка

  С географической точки зрения месторасположение города Табарка идеально. Небольшой по размерам, городок находится на побережье золотистых пляжей, окруженных горами, недалеко от границы с Алжиром.

Пляжи простираются вокруг бухты, около берега можно увидеть вздымающиеся к небу скалистые остроконечные мысы. Небольшой островок конусообразной формы, над которым возвышается крепость, придает местности своеобразный колорит.

Здесь можно увидеть самые красивые морские пейзажи и нетронутые цивилизацией пляжи, которые прерываются живописными скалистыми выступами. В нескольких минутах езды от города можно увидеть гигантские заостренные игловидные скалы. Их так и
называют – Иглы.

Табарка славится рыбным промыслом, ловлей лангустов, морских ежей и гигантских креветок, добычей кораллов, производством изделий из пробки и вереска. Здесь есть несколько центров подводного плавания, прибрежные воды считаются интересными для любителей дайвинга.

В зарослях пробковых дубов расположен климатический курорт Айн Драхам, где с помощью чистейшего горного воздуха и умеренных физических нагрузок можно существенно улучшить состояние здоровья. В Табарке находится oзерo Ишкель, где расположен уникальный природный запoведник. Его oблюбoвали для зимoвки еврoпейские птицы.

В городе проводится джазовый фестиваль, привлекающий множество туристов. На фестиваль приезжают музыканты со всего мира, которым оплачивается дорога и проживание. Гонорары за выступления не выплачиваются, но тем не менее фестиваль пользуется любовью и популярностью у артистов.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.