Магдия

  Магдия расположена в 45 км южнее города Монастир, на небольшом мысе у моря. Магдия - самый южный (после острова Джерба) из курортов Туниса.

Туристическая зона Магдии, где расположено большинство отелей, лежит к северу от центра города в зеленом парковом районе.

Магдия стала развиваться несколько позже таких тунисских курортов, как Сусс и Монастир. Сейчас в туристической зоне, расположенной на севере Магдии работает не более дюжины отелей и туристическая инфраструктура здесь еще не так хорошо развита, как на более известных турисских курортах.

Достопримечательности
Магдия - это старинный город с интересным прошлым. В VIII веке до нашей эры здесь возникла колония финикийцев, которая постепенно превратилась в крупный торговый город, который существовал многие столетия, пережив периоды расцвета и упадка. В римский период здесь находился важный торговый порт, в городе размещался крупный римский гарнизон.

О римском периоде истории Магдии напоминают находки, сделанные в результате подводных поисков Жан-Жака Кусто, который обнаружил на дне неподалеку от Магдии затонувшее древнее судно с сокровищами и предметами искусства. В настоящее время находки выставлены на обозрение в залах музея Бардо в столице.

Современное название города относится к арабской истории. Город был назван по имени последнего правителя из рода фатимидов - Махди - который сделал город своей резиденцией. Здесь была возведена мощная крепость Рибат, обустроен порт и возведены городские стены. В X веке Магдия на 300 лет стала столицей страны.

В дальнейшем Магдия превратилась в оплот арабских пиратов, наводивших ужас на средиземноморских мореплавателей на протяжении столетия. В XV веке обосновавшихся в Магдии пиратов изгнали испанцы. Они же разрушили крепостные укрепления.

Как и во всех арабских городах, в Магдии есть Медина - средневековый город, окруженный городской крепостной стеной. В Старом Городе сосредоточено множество сувенирных магазинов, кафе и ресторанов, а также там находится "Золотой Базар" - торговый центр с множеством ювелирных магазинов.

Магдия известна своей таинственной традицией ловли рыбы при свете луны. Но еще более - чудесными изделиями своих мастеров - вышивкой и тканями. Изготовление шелковых тканей - традиционное занятие местных мужчин. Прогуливаясь по узким переулкам Старого города, вы не раз бросите свой взгляд на эти шедевры из золотых и серебряных нитей, созданные вручную настоящими художниками в их крошечных уютных мастерских.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.