Пунта Кана

  Название курортного местечка Пунта Кана произошло от вида пальм, в изобилии произрастающих здесь. Ветвями этих пальм покрыты крыши многих зданий, в том числе и международного аэропорта Пунта Кана. Самый известный и шикарный курорт Пунта Кана - Плайа Баваро – расположен в 25 км от международного аэропорта Пунта Кана. Пляжи Баваро, Макао, Арена Горада, Кортесито, Кабеса де Торро и Пунта Кана необыкновенно ослепительны: 32 километра безбрежного жемчужно-белого песка. Лес кокосовых пальм на многие километры простирается вдоль берега с прекрасными пляжами, безусловно лучшими в Доминиканской республике. Коралловый риф ограждает лагуну от океанских волн. Это место полностью соответствует Вашим представлениям о тропическом рае с белоснежным песком, кокосовыми пальмами, стелющимися над лазурной водой и великолепным сервисом.

Достопримечательности
Пляжи Баваро, Макао, Арена Горада, Кортесито, Кабеса-де-Торро и Пунта-Кана — это 32 непрерывных километра жемчужно-белого песка. Новые туристические центры находятся не менее чем в 60 метрах от берега, так как по закону запрещено нарушать природный пейзаж.

Здесь построили свои отели ведущие гостиничные сети мира. Самые распространенные из них на Карибах — Sol Melia, Paradisus, Barcelo, Riu и Iberostar. Отели, как правило, состоят из двух или трехэтажных корпусов и бунгало, разбросанных между пышной тропической растительностью и пальмами. Большая часть этих отелей, независимо от того, трехзвездочные они или пятизвездочные, работает по системе «все включено». Причем, в отличие от многих известных клубных систем, в системах, представленных в Пунта Кана, в стоимость проживания включено действительно все. Все отели спроектированы и построены так, чтобы не нарушать природный пейзаж.

Для развлечения гостей курорта построен Манати Парк, где можно увидеть крокодилов, игуан, шоу попугаев и морских львов, поплавать с дельфинами. Экскурсии: Ла-Романа и Альтос-де-Чавон, «джип сафари», «встреча с китами». В 3 км от Пунта-Кана расположен маленький рыбацкий поселок El Cortecito, в ресторанах которого можно насладиться блюдами из только что пойманной рыбы.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.