Ла Романа

  Город Ла Романа расположен на юге Доминиканской республики, в 55 километрах от Хуан Долио и в 110 км от Санто Доминго, был основан в 14-м веке. Постройка большого сахаропереробатывающего завода вызвало его бурное развитие. В 40-х годах 20-го века город приобретает статус столицы провинции. В 70-х годах владельцы сахарного завода решают вложить капиталы в гостиничный бизнес и город становится всемирно известным курортом.

Достопримечательности
Ла Романа славится своим красивейшим парком Дуарте, возле которого располагаются тропические бунгало, рынком народного промысла, живописнейшими долинами, засаженными сахарным тростником, лимонными и апельсиновыми деревьями.

Этот курорт рекомендуется для спокойного отдыха, и для любителей дайвинга.

Всего в нескольких минутах езды от Каса де Кампо находится искусственно воссозданный средневековый город художников и ремесленников Альтос де Чавон, построенный в стиле старинной средиземноморской деревушки. В нем находится школа дизайна (филиал Института дизайна Парсонс в Нью-Йорке), церковь Святого Станислава, музей, художественная галерея, сувенирные лавки, ремесленные мастерские,"греческий" амфитеатр, где разыгрываются впечатляющие шоу под открытом небом. На его сцене выступали многие мировые знаменитости, в том числе Фрэнк Синатра.

Пляж Байяибе (Bayahibe) в Ла Романа считается самым лучшем на острове, кокосовые пальмы на его берегах, потрясающе красивое море создают великолепный пейзаж.

Неподалеку от Ла Романы расположена жемчужина Карибов — удивительный остров Саона. Саона является частью Восточного Национального Парка, природного заповедника, в котором находятся заросли вьющихся растений, белоснежный пляж, пальмы, многочисленные виды исчезающих растений и животных (cреди них черепахи, пеликаны, дельфины, летающие рыбы и различные млекопитающие).

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.