Ришикеш

  Ришикеш расположен в полутора часах езды от Дехра Дуна, окружён с трёх сторон холмистыми предгорьями и лежит на высоте 356 метров над уровнем моря.

Ришикеш издавна является местом стечения множества йогов, странников и паломников, идущих сюда со всех уголков Индии поклониться великой Матери Ганге и омыться в ее чистых и прозрачных водах. Согласно верованиям индусов, Ганга порождена самим верховным Господом Шивой и является олицетворением его благой разрушительной силы.

Индийские мудрецы говорят, что Ганга начинает свой священный путь на небесах, разливаясь по ним в виде сияющего Млечного Пути. В том месте, где Небесная Ганга спускается на землю, и начинает свое течение Земная Ганга. Для любого индуса имя Ганги - священно, воды Ганги - священны, и священнен любой город, стоящий у ее берегов

Священный Ганг, сравнительно чистый в этих местах, протекает через город, и вдоль его cлюдяных песчаных берегов расположены многочисленные ашрамы. Фактически река здесь выходит из горных ущелий и начинает свое полноводное движение по равнине.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.