Мале атолл Северный

  Северный Мале атолл состоит из 50 островов, из которых только 8 - обитаемы. Многие из островов-отелей расположены достаточно близко к аэропорту, что дает возможность осуществлять трансфер на традиционных лодках - dhoanis (дони). Трансфер до более дальних островов осуществляется на скоростном катере или на гидросамолете, что занимает намного меньше времени.

Острова, входящие в атолл Северный Мале, начали развиваться как туристические курорты одними из первых, благодаря своему близкому расположению к аэропорту. Сегодня в этой зоне находится более дюжины отличных курортов, а близость к аэропорту и столице республики - Мале, позволяет сэкономить время и финансы на трансфер от места прибытия до своего отеля и без труда в любое время совершить экскурсию в Мале. Несмотря на обилие курортов и пролетающие над головой самолеты, внутренние острова архипелага сохранили атмосферу уединенности и отгороженности от мира.

Достопримечательности
Отдых в Мале не будет похож на пребывание в обычном большом городе. Можно сказать, что Мале является одной из самых безопасных и наименее напряженных столиц в современном мире. Мале также является основным центром коммуникаций всех Мальдивских островов. В этом городе доступны самые передовые технологии, а связь с внешним миром - быстра и легкодоступна.

Мале - единственный населенный пункт в Мальдивской Республике, который можно назвать "городом". В столице имеется все, что положено иметь каждому мусульманскому городу: мечети, рынок, маленькие кафе с экзотическими яствами, магазинчики с восточными сувенирами и прочее. Здесь нет высоких зданий, а велосипедов намного больше, чем автомобилей. В Мале практически невозможно заблудиться: все улочки выходят на три большие основные дороги.

Основными достопримечательностями в Мале являются: национальный музей в парке Султана; святыня Барбэри, где находится могила марокканского путешественника Абдула Баракаата Иузуфа Ала Барбэри, которому приписывают распространение в стране Ислама; Великая мечеть или Исламский центр, который включает в себя исламскую библиотеку; пятничная мечеть и минарет; президентский дворец; местный рынок и отдельный рыбный рынок.

Каждый из небольших островов, расположенных в непосредственной близости от столицы, выполняет свою функцию: один остров целиком отдан под аэропорт, другой - является кладовой островов - на нем хранятся запасы всего топлива ("остров - заправачная станция"), третий остров представляет из себя птицефабрику, а на четвертом расположен завод по производству кока-колы, список можно продолжить, но вряд ли это необходимо. Этим можно лишь подчеркнуть особенность островного государства, на котором не встретишь сосредоточения жизни в каком-то одном конкретном месте.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.