Махово Озеро

  Махово Озеро расположено в 65 километрах от Праги.

В 1376 году чешский король Карл IV приказал основать искусственный водоем, предназначенный для разведения рыбы. Озеро получило свое название уже во второй половине 20 века – в честь чешского романтического поэта 19 века Карла Гинека Махи, а до 50-х годов прошлого века называлось просто – "Большой пруд".

Махово озеро окружают прекрасные сосновые и буковые леса, в которых всегда много черники, брусники и грибов. 278-гектарную площадь озера оживляют два островка - Мыший замок и Кахни Остров, оба относятся к Государственному заповеднику птиц.

Озеро предоставляет прекрасные возможности для пляжного отдыха. Здесь есть водные горки и несколько тобогганов. Можно совершить прогулку по озеру на теплоходе, яхтах, лодках, водных велосипедах, есть условия для занятия виндсерфингом.

Любителей активного отдыха также порадует наличие теннисных кортов, поля для мини-гольфа и множестватуристических троп для желающих прогуляться пешком, верхом на лошади или на велосипеде.

В окрестностях озера есть кафе, рестораны, дискотеки и ночные клубы, луна-парк для детей.

На берегу озера расположены кемпинги и лагеря для автотуристов. На озере могут остановиться и те туристы, которые предпочитают отдыхать с более высоким уровнем комфорта. В городе Докси находится несколько гостиниц и высококачественных отелей. Также в поселке Старе Сплавы находится много отелей с повышенным уровнем комфорта.

Климат
На озере приятный теплый климат. Летом температура колеблется около 25-30 градусов. А температура воды поднимается до 22 градусов/ Курортный сезон начинается во второй половине мая и заканчивается в конце сентября.

Транспорт
Для перемещения можно воспользоваться прогулочным катером, который делает остановки на четырех основных пляжах озера.

Достопримечательности
Вокруг озера расположены исторические замки – места паломничества многих экскурсионных групп. В 8 км от озера, на высоте 604 м находятся руины Замка Бездез (XIII в) с готической часовней и сорокаметровой Большой Башней, откуда открывается прекрасный вид на озеро.

Замок Фридлант представляет собой уникальное сочетание средневековой крепости и ренессансного замка. Крепость была построена в XIII веке, а расширена в XIV-XV вв.

Здесь собраны прекрасные коллекции изделий из стекла и фарфора, старинного оружия, курительных трубок. А также в замки есть уникальная детская комната с игрушками конца 19 века, покои, картинная галерея и зал для пиршеств.

Можно отправиться на экскурсию в город Новый Бор с посещением стеклозавода и мастерских по росписи стекла, или к скальному Замку Слоуп – бывшую разбойничью крепость и обитель монахов-отшельников.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.