Кушадасы

  Кушадасы – это небольшой живописный портовый городок, который буквально за несколько лет из рыбацкой деревушки превратился в модный турецкий курорт. Находится на побережье Эгейского моря, в 100 км от Измира, второго по величине и третьего по значимости (после Стамбула и Анкары) города Турции и в 70 км от аэропорта Измир.

Бывший когда-то пиратской крепостью, сейчас Кушадасы - известное место отдыха с первоклассными гостиничными комплексами, множеством баров и знаменитых рыбных ресторанов, колоритных магазинчиков.

Достопримечательности
Кушадасы в переводе с турецкого языка обозначает «Остров Птиц». На территории этого района расположен замечательный Национальный парк «Дилек». Здесь обитают различные виды птиц и животных. Именно сюда на протяжении столетий прилетают гнездиться цапли, голуби и многие другие птицы.

Древняя пиратская крепость на "Птичьем острове", которая была построена еще в 16 веке, – символ Кушадас. Эта крепость, связанная с именем известного пирата Барбаросса, имеет превосходный вид как с берега, так и с моря. С тех давних времен находится здесь морской порт, который является наилучшим пристанищем для больших кораблей.

Самая значительная особенность Кушадас - расположенные неподалеку исторические города Эфес, Милет, Приене, Дидима, Бафийские озера, Афродисиас и Памуккале. Они переносят в удивительную атмосферу средневековья.

Город-музей Эфес знаменит одним из семи Чудес Света - храмом Артемиды. Поражают воображение туристов величие и красота храмов, фонтанов, особняков, библиотека Цельмиуса Поленемуса, амфитеатр, вмещающий 24.000 зрителей. В Эфесе находится священное место для христиан – дом, где жила Дева Мария. Неподалеку расположена усыпальница Святого Иоанна, которому Иисус Христос завещал заботу о своей матери. Согласно древнему преданию, если Вы хотите отпустить свои грехи на ближайшие семь лет, попейте воды из источника Девы Марии, который находится рядом с ее домом. Здесь также жил в V в до н..э. знаменитый философ Гераклит, проповедовал апостол Павел.

Город Дидим знаменит храмом Аполлона. А славу Милету принесли философ Фалес и архитектор Исидор.

В Кушадасах имеются уникальные возможности для занятий подводным плаванием. Почти во всех отелях имеются базы или школы подводного плавания, в которых под руководством инструкторов проводятся соответствующие занятия.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.