Даламан

  Даламан - это один из районов, находящийся на территории административного округа Мугла. Регион Даламан расположен на берегу Эгейского моря. В качестве туристического центра Даламан стал известен сравнительно недавно. Хотя здесь и раньше имелись все условия , необходимые для привлечения сюда отдыхающих, лишь после постройки международного аэропорта сюда стали хлынули инвестиции направленные на развитие туризма. Даламан находится между Мармарисом и Фетхие.

В Даламане, особенно на побережье у подножия горы Капыдаг, есть множество красивейших бухт, до некоторых из них можно добраться только по морю. Эти райские уголки стали излюбленными точками остановок на маршрутах голубых и суточных круизов, совершаемых в районе Мармарис - Гёчек. В окрестностях аэропорта и в центре города Даламан имеется широкий выбор гостиниц и пансионов. В Даламане расположен международный аэропорт.

Достопримечательности
Отдыхающие в регионе Даламан (Мармарис, Фетхие) имеют прекрасную возможность совершить экскурсию на катере к греческому острову. Здесь Вы сможете не только осмотреть достопримечательности древнего города, средневековую городскую стену и дворец, но и искупаться и позагорать на греческом побережье. Курорт стоит на реке Dalaman River. Туристам организуется рафтинг по реке.

Даламан тоже популярная река для коммерческого сплава. Находится достаточно далеко на западе от Анталии. Впадает в Средиземное море у города Даламан. На Даламане два сплавных участка - верхний и нижний, длина каждого примерно по 12 км. Сразу после нижнего участка деревня Аккепрю, там находится рафтинговая база. Верхний участок достаточно сложный 4,4+ по западной классификации. Крутое падение, многочисленные сливы среди камней. Для рафта проходим только весной в большую воду. Нижний участок намного проще, на нем всего один достаточно сложный порог 4 кат.слож. по оценке местных гидов. Этот порог следует идти с просмотром, он находится примерно в середине сплава и его видно с дороги во время заброски. Остальные пороги намного проще их можно идти сходу.

Яхт-туризм. Вдоль побережья Даламана проходит несколько маршрутов "Голубых круизов". Особенной любовью пользуются находящиеся в заливе Гёчек бухты Сарсала, Бюнгюс, Сыралыбюк, Куршунлу и Ташъяка(Бедри Рахми) благодаря их необыкновенной красоте.

Достопримечательности Даламана: Государственный питомник в Даламане и охотничий домик Аббаса Паши. Огромное здание питомника , окруженное вековыми пальмами, стоит посреди участка, не уступающего по размеру полю для гольфа. Рядом с полем находится мечеть Аббаса Паши.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.