Нувейба

  Нувейба - курорт на восточном побережье Синайского полуострова, расположенный в 170 км к северу от Шарм-Эль-Шейха, в 85 км к северу от Дахаба, между Акабским проливом и высокими пустынными холмами. Трансфер от аэропорта Шарм-Эль-Шейха занимает около двух часов.

Нувейба разделена на 2 центра - Нувейба Тарабин (Nuweiba Tarabin), расположенный в 2 км к северу от города, и Нувейба Музайяна (Nuweiba Muzayana), который находится в 7 км к югу.

Каждый из этих районов по-своему хорош: порт Музейяна - это рыбацкий поселок с прекрасными пляжами и коралловыми барьерами.

На севере, на более отдаленной полосе земли, которая направлена в сторону Акабского залива, образуя бухту, возник Нувейба Табарин - место многочисленных туристических комплексов. Несмотря на свой чудесный пляж, Табарин, на территории которого еще живут некоторые племена бедуинов, меньше развит, чем Музейна.

Отели Нувейбы расположены на побережье и располагают прекрасными песчаными пляжами, окаймленными величественными пальмами.

Достопримечательности
Туристам в Нувейбе доступны практически все развлечения и любые виды водного спорта и отдыха. Желающие могут поближе познакомиться с ярким и разнообразным подводным миром Красного моря. Для этого достаточно отплыть от берега и понырять с маской и трубкой. А для более близкого знакомства с обитателями подводного царства можно совершить погружение с аквалангом, воспользовавшись услугами местных дайвинг-центров.

Помимо подводного плавания в морских глубинах, Нувейба может предложить своим гостям экскурсии на верблюдах или на джипах в близлежащий каньон и к маленькому оазису Айн эль-Фуртага. Это незабываемое зрелище, которое можно увидеть, проезжая по дороге между Нувейбой и Табой.

Из Нувейбы удобно совершить экскурсии в монастырь Святой Екатерины, встретить восход на горе Моисея , где Господь открыл ему десять заповедей, или посетить Цветной каньон , где можно полюбоваться на созданные природой разноцветные каменные и песчаные скалы, меняющие свой цвет от белого до темно-красного.

Еще одна достопримечательность Нувейбы - это небольшой залив с так называемым "дельфиньим пляжем". На его берегу обосновалось семейство бедуинов, которое приручило дельфинов, и теперь многие местные турфирмы включают "купание с дельфинами" в свои экскурсии по Синаю.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.