Марса-Алам

  Курорт Марса Алам находится на побережье Красного моря, в 240 км к югу от Хургады.

В 2001 году здесь был открыт международный аэропорт, так что туристы из многих стран имеют возможность прилетать непосредственно на место отдыха и не тратить драгоценное время на трансфер.

В Марса Алам вас ждут прекрасные отели с высокими стандартами качества обслуживания. Небольшие и очень уютные отели построены в традиционном арабском стиле, с просторными комнатами и тенистыми террасами. Многоэтажных корпусов и высотных гостиничных зданий вы здесь не увидите.

Самым первым шикарным отелем, построенным в Марса Аллам, стал отель "Кахрамана Марса Аллам". Проектировщики отеля воплотили в этом проекте все великолепие своей инженерной мысли, красоту природы и национальный колорит. Комплекс отеля – целый город из домиков, утопающих в зелени, пальм, беседок, мостов через ручьи и террас. Поблизости находится поселение бедуинов, где устраивают представления с национальной музыкой и танцами.

Визитная карточка всех отелей Марса Алам - это комфортабельные номера, отлично оборудованные пляжи, восхитительная восточная кухня и идеальные условия для любителей водного спорта.

Достопримечательности
Одним из самых любопытных мест побережья является "Дельфиний домик" - большой коралловый риф, изогнутый в форме подковы, где частыми гостями бывают дельфины.

Марса Алам – просто находка для любителей дайвинга. Поклонников подводного плавания привлекают не только разнообразные коралловые рифы, но и десятки затонувших кораблей, которые представляют исторический интерес.

К услугам новичков в Марса Алам - многочисленные дайвинг-клубы, где любой желающий сможет освоить азы этого вида спорта. Ныряние с маской и ластами также никого не оставит равнодушным, ведь по богатству водной флоры и фауны Красное море уступает только всемирно известному австралийскому Большому Барьерному рифу.

Дайвинг в Марса Алам считается лучшим в ближневосточном регионе и подойдет как опытным ныряльщикам, так и новичкам. Любители сафари в пустыне также не будут разочарованы: местные турагентства предлагают увлекательные туры на джипах в пустыню с посещением бедуинских деревень.

Пустынный пейзаж в окрестностях Марса Алам далеко не однообразен: сочетание дюн с невысокими скалистыми возвышенностями побережья создают действительно фантастическую атмосферу.

Приехав в Марса Алам, Вы сможете посетить десятки памятников истории Древнего Египта, в частности, знаменитый храмовый комплекс Абу Симбел, который располагается на берегу Асуанского водохранилища, всего в двухстах километрах от курорта. Недалеко от Марса Алам находится и величественная столица Верхнего царства - Луксор.

Наверх 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.