Советы австралийской полиции и не только

курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отели

Инциденты, произошедшие недавно  с туристами в австралийском регионе Аутбэк (Outback), напоминают о том, что в любой поездке не надо терять бдительность.


Четыре американских туриста ехали на арендованном автомобиле из Элис Спринг (Alice Springs) в Нуриппи (Nyrippi).
На отдаленном шоссе в пустынной местности на их машине спустило колесо, и они не смогли его заменить.


Дальнейший сценарий напоминал многочисленные голливудские фильмы ужасов.

После наступления темноты, горе-автомобилисты покинули машину и отправились пешком в поисках какого-либо населенного пункта. В дороге они разделились и потеряли друг друга. Восемнадцатью часами позже один из них смог, наконец, найти телефон и обратиться  в полицию, которая затем нашла остальных в сильно обезвоженном состоянии и доставила в больницу.

Второе происшествие случилось с туристом из  Ирландии и его 13-летней дочерью. Во время подъема на  гору Ayers Rock путешественники получили солнечный удар и в результате были эвакуированы на вертолете в обезвоженном состоянии. Охранники закрыли подъем из-за сильной жары в 8 часов утра,  уже после того, как отец с дочерью начали самостоятельное восхождение. Мужчина к тому же «догадался» снять обувь, чтобы ему было легче идти, и получил сильнейшие ожоги обеих ступней.
Аборигены, которым традиционно принадлежат земли Улуру (Uluru), уже давно призывают запретить туристам подниматься на гору, являющуюся для них священной. Несмотря на пожелания местных жителей, ежегодно восхождение совершают около 200 000 человек.

Австралийские полицейские рекомендуют, отправляясь в дальние путешествия информировать кого-либо о своих планах и маршруте передвижения. При этом необходимо устанавливать контрольное время, после которого ваши друзья должны «забить тревогу»,  а, потерпев аварию в пустыне, надо оставаться рядом с автомобилем.

Аборигены более категоричны, чем стражи закона. Многие из них говорят, что пустыня и горы Австралии опасны для неподготовленных туристов. Нельзя отправляться в путь без опытного сопровождающего даже в группе.

Наш комментарий:

Мы присоединяемся к советам опытных австралийцев.

Предусмотрительность еще никогда не была лишней в поездках за границу. Опасность и неприятности подстерегают туристов порой тогда, когда их совсем не ждут.

Истории, аналогичные происшествию с проколотым колесом, случались и с нашими клиентами, причем не в пустыне, а в благополучной урбанизированной Европе, на Кубе, в Таиланде, в США.

Подчас даже колесо велосипеда, спустившее в городе далеко от отеля, может вызвать трудности, если вы не планировали тратиться на такси. А скутер (мокик), сломавшийся в 30 км от вашего курорта? А ДТП?

Жизнь ежедневно приносит массу сюрпризов.

Мы добавляем к рекомендациям еще две:

- всегда берите с собой мобильный телефон

- станьте нашим клиентом ДО поездки, если страна, в которую вы отправляетесь, ее язык, обычаи и правила не являются для вас родными...  


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.