Символ терроризма или дань моде

курьезы, происшествия

Австралия спорит по поводу проникновения в моду куфии.
Платок с шашечками, наподобие того, что носил бывшей глава Палестинского правительства Ясер Арафат, вторично за последние две недели вызвал возмущение в Австралии своим появлением в качестве модного аксессуара. Местные газеты пишут, что лидеры еврейской общины не хотят раздувать дискуссию о целесообразности введения в моду куфии,  поскольку этот арабский мужской головной убор давно ассоциируется с джихадом против неверных (в равной степени иудеев и христиан). С другой стороны, неуместно превращать в некий символ традиционную деталь арабского туалета.
На прошлой неделе сеть закусочных Dunkin Donuts, штаб-квартира которой находится в США, была подвергнута критике за показ телевизионной знаменитости – известного шеф-повара  в арабском головном уборе. Один из лидеров еврейской общины в Австралии, Вик Альхадефф, замечает, что большинство людей не понимают того смысла, что вкладывают в этот платок мусульмане и иудеи.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.