Тесная кабина вместо ужина

курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отели

Одиннадцать туристов в этот уик-енд застряли в лифте в Сиднейской Телебашне.
Прежде, чем до узников добрались спасатели, они провели три часа в холодной тесной кабине на высоте 150 метров от земли.
Лифт остановился в момент подъема к ресторану, но даже после инцидента сотрудники телебашни не перестали пускать посетителей. В частности, один из работников рассказал местной газете, что еще сотню туристов привезли в ресторан после происшествия с застрявшим лифтом, хотя было уже понятно, что в случае, если неполадки возникнут вновь, вызволить людей будет не так просто.
Заместитель констебля, Стив Адамс, обвинил руководство башни в том, что те прождали более часа, прежде чем вызвать наряд спасателей. Специалисты вызволили людей через крышу застрявшего лифта. Незадачливые пассажиры к тому времени уже открыли двери, чтобы обеспечить приток свежего воздуха.
Никто из находившихся в кабине серьезно не пострадал. А вот многим плотно отобедавшим в ресторане счастливчикам пришлось спускаться пешком через все 80 лестничных пролетов 305-метровой телебашни.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.