Крокодилы-убийцы - приманка для туристов

братья наши меньшие | курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отели

Большого крокодила, который наводил ужас на местных жителей на севере  курорта штата Квинсленд, наконец-то поймали.
Крокодил, получивший даже собственную кличку – Уити, за огромные размеры и страшные каннибальские преступления, якобы им совершенные, был отловлен  работниками службы по охране окружающей среды в лагуне  в западной части Магнитного острова (Magnetic Island).

Животное удалось обездвижить с помощью выстрела, всадив ему под кожу капсулу со снотворным. Вскоре крокодила доставят на крокодиловую ферму или в зоопарк.
Однако, по мнению министра государственного управления туризмом Дисли Бойла, крокодилы в городских районах являются не столько угрозой населению, сколько достопримечательностью, привлекающей большое количество туристов. Поэтому для туристического бизнеса это скорее потеря, чем находка.
Впрочем, "свято место пусто не бывает" – вакансия главного «кровожадного убийцы» Квинсленда не долго будет оставаться свободной, местные жители быстро найдут на эту роль нового крокодила и дадут ему имя.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.