Что не стоит пытаться провезти в самолете

туризм, авиакомпании, отели

Изобретательность пассажиров порой изощреннее самых строгих правил.
Когда путешественник отправляется в международный полет и пакует свой багаж, он должен ясно понимать, что можно, а что нельзя провозить в авиалайнере, чтобы избежать проблем.
Существуют общепринятые международные стандарты, но почти все страны дополняют их местными правилами, ограничивающими ввоз и вывоз предметов, которые могут быть потенциально опасны или нежелательны по самым разным причинам. Именно поэтому, отправляясь в поездку, лучше заранее уточнить действующие на предстоящем маршруте ограничения в своей туристической компании, у перевозчика или в Службе Континентов, если вы являетесь ее клиентом.
Самые безобидные, на взгляд туриста, сувениры, купленные на рынке или подобранные на пустынном пляже, могут стать серьезным препятствием для выезда из страны, где он отдыхал, для въезда на родину, а иногда и поводом для административного и уголовного преследования.
Большинство запретов связано с санитарными правилами, а также с попыткой государства защитить  редкие виды флоры и фауны, пресечь нелегальный трафик товаров, предметов искусства и ценностей.
Общеизвестно, что среди предметов, которым по международным нормам запрещено появляться на борту в целях безопасности, находятся любые жидкости, огнестрельное и холодное оружие, острые предметы, легковоспламеняющиеся и взрывчатые вещества.
Изобретательность пассажиров неиссякаема – пока службы безопасности внедряют новые средства контроля багажа, опытные контрабандисты и обычные путешественники пытаются найти способы обхода запретов. Иногда это им удается, но чаще всего – нет, поэтому лучше не надеяться на авось.

На прошлой неделе был задержан австралиец, летевший рейсом Сидней – Бангкок, который собирался пронести на борт чемодан с 44-мя живыми змеями и ящерицами. Наказание, которое грозит перевозчику – 10 лет лишения свободы.
В том же аэропорту в конце прошлого года была остановлена 56-летняя туристка из Чехии, прилетевшая в Австралию из Самоа – женщина хотела пронести через границу 3 грозди бананов в своем нижнем белье. За сознательное нарушение карантинных правил австралийские законы карают чрезвычайно сурово – суд может выписать штраф в размере до 66 000 долларов США или отправить за решетку на срок до 10 лет.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.