Змеи оккупировали авиалайнер

братья наши меньшие | курьезы, происшествия | туризм, авиакомпании, отелиАвстралийская авиакомпания Qantas временно лишилась одного из своих самолетов.
Вывести Boeing 737-800 из эксплуатации заставил необычный инцидент. Во время планового внутреннего рейса из города Элис-Спрингс в Мельбурн в самолете пропали... 4 питона.
Детенышей этой гигантской змеи в количестве 12 штук провозил в своем багаже один из пассажиров. Несмотря на то, что он правильно оформил свой живой груз и получил разрешение на перевозку от специалистов авиакомпании, осмотревших тару со змеями перед погрузкой, по прилету в Мельбурн была обнаружена пропажа четырех питончиков.
Обыск грузового отсека Боинга не дал результатов - 15-сантиметровые змеи могли заползти куда угодно. Версия о том, что пропавших детенышей съели их же собратья, не оправдалась - вес 8 оставшихся змей не увеличился.
Руководству авиакомпании ничего не оставалось делать, как отстранить "змеиный" борт от дальнейших полетов для организации тщательного осмотра Боинга, с целью обнаружения и поимки сбежавших животных.
В отличие от крыс и других грызунов, питоны не в состоянии перегрызть провода, но могут заползти внутрь практически любого исполнительного механизма, что может привести к его отказу в полете. Подобный риск признан авиакомпанией чрезвычано большим - поиски продолжаются.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.