Плавучий круизный изолятор

медицина | туризм, авиакомпании, отели

2000 туристов на борту круизного лайнера Pacific Dawn стали заложниками карантина из-за свиного гриппа.

У трех членов экипажа корабля круизного оператора PO, совершавшего плавание к Большому Барьерному Рифу, в четверг 28 апреля был идентифицирован свиной грипп.

Эпидемиологи Австралии установили на круизном лайнере карантин в субботу 30 апреля, запретив ему возвращаться в порт и кому-либо сходить на берег, поскольку возникло подозрение, что гриппом заражены около 20 человек, включая туристов. Однако, впоследствии эти данные не подтвердились - число больных так и ограничилось тремя членами экипажа.

После вынужденного карантина на траверзе Брисбена, во время которого на лайнере работал "десант" врачей, туристам наконец-то разрешили сойти на берег в порту Сиднея.

Таким образом, свиной грипп, практически парализовавший индустрию путешествий в месте своего зарождения - в Мексике, уже создает трудности на туристическом рынке на другом конце земного шара.

Всего в Австралии к началу лета зафиксировано 302 случая заболевания свиным гриппом.

 

 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.