Зеленый континент становится рыжим

новости с дорог | туризм, авиакомпании, отели

Редкое природное стихийное бедствие нарушило нормальную жизнь на востоке Австралии.

Сразу же несколько районов на восточном побережье страны, штат Квинсленд, штат Новый Южный Уэльс,  и самый крупный город Австралии - Сидней, попали под удар сильнейшей песчаной бури, окрасившей небо в желто-оранжевый цвет. Ветер со скоростью до 90 км/час принес пыль и песок, снижавшие видимость в отдельных местах практически до нуля.

В аэропорту Сиднея во вторник 22 сентября  в течение нескольких часов были отменены все вылеты, международная гавань даже не смогла принять самолеты, находившееся в воздухе  - часть из них были перенаправлены в другие аэропорты Австралии, а три новозеландских рейса вернулись на родину. Приостановили движение по маршрутам пассажирские теплоходы и паромы в Сиднее, были определенные трудности на автомобильных магистралях, такие, как во время сильного тумана или снегопада. 

Врачи отметили резкий скачок числа обращений за экстренной медицинской помощью - многие жители и гости регионов Австралии, попавших в область песчаной бури, отмечали затруднение дыхания и проблемы с сердцем.

Желто-оранжевая песчаная буря, сильнейшая за последние 10 лет, возможно достигнет на днях Новой Зеландии - синоптики не исключают такую вероятность. По их оценкам в эпицентре ураган перемещал до 60 000 тонн песка и пыли в час.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.