Мистика и злой рок Qantas - 4 поломка двигателей за 11 суток

туризм, авиакомпании, отели

Пилоту пассажирского самолета Boeing-747 австралийской компании Qantas, вылетевшего из Сиднея в Аргентину, пришлось повернуть обратно через два часа после взлета и зайти на посадку в Австралии

из-за сбоя в системе энергообеспечения воздушного судна, сообщает в понедельник агентство Ассошиэйтед Пресс.

На борту самолета находились 119 пассажиров и 22 члена экипажа, никто из них не пострадал. В настоящее время инженеры компании пытаются выяснить, почему в работе самолета произошел технический сбой.

В ночь на субботу еще один самолет той же авиакомпании, пассажирский Boeing-767, совершил экстренную посадку в австралийском городе Перт из-за неполадок в работе одного из двигателей. По словам представителя Qantas Саймона Раштона (Simon Rushton), пилоты лайнера через пять минут после взлета заметили аномальную вибрацию в одном из двигателей производства компании General Electric и из соображений предосторожности приняли решение посадить самолет.

Раштон тогда отметил, что инцидент с Boeing-767 не имел никакого отношения к подобному инциденту 4 ноября, когда принадлежавший Qantas самолет Airbus A380, на борту которого находились 459 человек, совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за технических проблем с одним из четырех двигателей - практически развалившимся. РИА Новости

Вскоре после происшествия с А380 другой лайнер австралийской авиакомпании Qantas - Boeing 747 совершил экстренную посадку в Сингапуре из-за сбоя в работе двигателя.
 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.