Музей поездов в Австралии

искусство, музеи, выставки, шоу, фестивали

Эта коллекция однозначно вызовет восхищение любителей поездов.

Тюремные вагоны, траурные катафалки, фешенебельные поезда и мощные локомотивы – все они представлены в новой австралийской достопримечательности, Музее железнодорожного транспорта.
Расположенный в Тирлмере, в 90 км к юго-западу от Сиднея, его позиционируют как самый крупный железнодороджный музей в южном полушарии.
Главный предмет коллекции - большое здание, в котором размещены сами поезда,  а также кинотеатр и интерактивные  экспонаты.
На выставке представлен 260 тонный Garrat 6040 - самый мощный локомотив в южном полушарии. Вскоре здесь также появится роскошный вагон генерал- губернатора, построенный в 1901 году. На данный момент экспонат находится в процессе доставки.
Интерьер экстравагантного вагона представляют 311 резных панелей из английского дуба, золоченый бархат, шёлковые занавески, оббивка из марокканской кожи и сотни позолоченных предметов, как, например, крючки для одежды.
Более мрачную картину являют собой тюремные вагоны, доставлявшие заключенных в здание суда и тюрьмы с 1867 по 1950-е года и катафалк, подвозившей гробы к поездам.
Другие поезда музея  – это прототип знаменитых Red Rattler, Silver City Comet, Spirit of Progress, и вагон Губернатора штата.
В музее есть 32-метровая вращающаяся платформа, на которой представлены инструменты  для ремонта и профилактики составов. Дополняют экспозицию старинные постройки конца 19 века - Дом начальника станции и Здание железнодорожной вокзала Тирлмере.
Для желающих добраться в музей на поезде функционирует окружная железная дорога, по которой посетители из Сиднея могут попасть прямо в главное здание.
Музей будет открыт семь дней в неделю с 9 утра до 5 вечера, кроме праздников. Билет стоит около 19 австралийских долларов.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.