США страдает от метели и гололеда

В субботу снежные заносы и гололед в штатах Среднего Запада стали причиной гибели трех человек. Они вызвали отмену авиарейсов, задержку поездов и перенос митингов в поддержку двух кандидатов в президенты.

Национальная метеослужба США предупредила о метели и гололеде в некоторых частях Небраски, Айовы, Миннесоты, Висконсина, на востоке Южной и Северной Дакот и Иллинойса и севере Мичигана. В городе Дулут, штат Миннесота, выпало почти 8 дюймов (20 см) снега.

В аэропортах Де-Мойна, Чикаго и Милуоки были отложены сотни рейсов. Из-за льда на взлетно-посадочной полосе Международный аэропорт Де-Мойна был закрыт на несколько часов.

Кандидату в президенты от Республиканской партии Митту Ромни (Mitt Romney) пришлось отменить три выступления на юге Айовы. Экс-президент Билл Клинтон был вынужден перенести митинг в поддержку своей жены, сенатора Хиллари Клинтон (Hillary Rodham Clinton), планировавшийся в субботу в окрестностях Де-Мойна.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.