На Кипре установились почти что сибирские морозы

На Кипре в эти выходные наступила настоящая зима - ночная температура в Никосии и приморских городах острова вплотную приблизилась к 0 градусов по Цельсию, а в горах упала до минус шести. По данным кипрской Метеорологической службы, холодный фронт добрался до острова аж из Сибири, и в ближайшие дни заморозки ожидаются даже на равнинной части острова.

Низкие по местным меркам температуры и прогноз о кратковременном дожде на этой неделе дают надежду на то, что в горном массиве Троодос выпадет снег и любители сноуборда и горных лыж смогут отлично отдохнуть на природе. Примечательно, что в плодородной долине Месаория, где расположена столица островного государства - Никосия, окружающий ландшафт стал в последние дни изрядно походить на пейзажи Ирландии: холмистые луга, покрытые сочной, совсем еще свежей травой. Летом здесь будет сушь, раскаленная полупустыня, но сейчас об этом ничего не напоминает. Но если направиться из Месаории в горы, то достаточно 15 минут, чтобы столбик термометра за окном автомобиля упал, например, с плюс 12 до минус трех. А вокруг возникло бы настоящее зимнее царство из заиндевевшей хвои, застывших сосулек на скальных откосах и автодороги, покрытой плотным ледяным настом, отмечает ИТАР-ТАСС.

Киприоты не привычны к холоду, поэтому в последние дни на острове резко увеличилось количество больных гриппом, особенно среди детей и пожилых людей. Врачи рекомендуют жителям Кипра не дожидаться болезни, а тепло одеваться и сделать прививку от этого недуга.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.