Обитателей Московского зоопарка посадили на диету

Жара, установившаяся в последние дни в Москве, внесла изменения в рацион питания обитателей столичного зоопарка - их стали кормить менее калорийной пищей и давать больше воды, рассказали РИА "Новости" в пресс-службе зоосада.

"Из-за жары мы стали кормить животных раньше обычного времени утром, пока воздух не очень нагрелся", - отметила собеседница агентства. По ее словам, все обитатели переносят жару нормально, а благодаря бассейнам с холодной водой, теневым укрытиям от солнца даже такие любители холода, как белые медведи, чувствуют себя комфортно. Она также отметила, что особый режим по содержанию животных может быть введен только, если температура воздуха поднимется выше 36 градусов.

Сотрудница зоосада также посоветовала всем, у кого есть домашние животные, быть внимательнее к своим питомцам в жару. "Собакам и кошкам нужно смачивать водой морду и лапы, давать побольше пить и не оставлять их привязанными на солнце", - отметила собеседница агентства.

Напомним, в середине июля из-за жары во всех террариумах столичного зоопарка установили кондиционеры, а в большинстве вольеров появились глубокие бассейны с прохладной водой и специальные укрытия от солнца.





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.