Религиозные лидеры призывают обратить внимание на изменение климата

Лидеры крупнейших религиозных организаций мира подписались под манифестом, призывающим правительства уделить больше внимания к проблеме глобальных климатических изменений.

Около тысячи делегатов собрались на Межрелигиозную климатическую конференцию в шведском городе Уппсала. В одном зале сидели иудеи, христиане, мусульмане, буддисты. С приветствием к гостям обратилась наследная принцесса Виктория. Манифест, подписанный тридцатью церковниками, призывает к «скорому и масштабному сокращению атмосферных выбросов». Религиозные деятели считают, что вполне реально сократить выбросы на 40% к 2020 году. Процветающие страны должны в первую очередь озаботиться этим и даже субсидировать своих менее богатых соседей, которые не могут самостоятельно внедрить экологически безопасные технологии в промышленности.

Лидеры также призвали свою паству относиться более ответственно к окружающей среде.

Перед подписанием документа религиозные деятели прослушали библейскую песню Bridge over Troubled Water с одноименного и последнего альбома дуэта Simon Garfunkel (1970). У пасторов прекрасный вкус!

Дмитрий Целиков 





Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.